Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Игрушки ручной работы и другие рукоделки
Кабачковая икра самая вкусная: лучшие рецепты на зиму

Кабачковая икра — самая народная, самая домашняя, и пожалуй самая вкусная закуска, которая пришла к нам из далеких советских времен.

Икра кабачковая: рецепт с томатной пастой
Ингредиенты:
3 кг – кабачков
0,5 кг – моркови
0,5 кг – лука
0,5 стакана – растительного масла 1
1 стакан – томатной пасты
1,5 ст. ложки – соли
1/4 чайной ложки – молотого перца
4 ст. ложки – сахара
1 шт – лавровый лист
1 десертная ложка – уксусной эссенции
Приготовление:
Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно.
Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.
Режем их на кусочки, морковь трём на крупной терке, лук тоже крупными кусочками. Тушим без масла с водой отдельно друг от друга полчаса (воды чуть чуть, чтобы не пригорало). Сначала тушим кабачки, потом лук, а потом морковь. И уже потом все сложить в общую емкость и перемешать.
Затем все измельчить в блендере.
После этого добавляем растительное масло и томатную пасту. Все перемешиваем и тушим еще 0,5 часа.
Потом добавляем все остальные ингредиенты: соль, молотый перец, сахар, лавровый лист и уксусную эссенцию. Все это кипит еще 0,5 часа.
Накладываем готовую икру в стерилизованные банки и закручиваем. Переворачиваем, накрываем чем-то теплым и оставляем на 1-1,5 часа. Все — икра » магазинная» готова. Выход с одной порции 3,5 литра.

Классический рецепт (стандартный). Готовится он легко и быстро.
Нам понадобится:
1. 3 кг кабачков;
2. 1 кг моркови;
3. 1 кг лука;
4. 50 г томатной пасты;
5. 30 г соли;
6. 20 г сахара;
7. 10 г лимонной кислоты;
8. растительное масло.
Шаг 1.
Сначала освободим наши кабачки от излишней влаги, иначе икра получится водянистой. Для этого нарезаем кабачки ломтиками, посыпаем солью и оставляем на 25 минут. После чего отжимаем сок.
Кабачки ломтиками нарезаем
Шаг 2.
Теперь обжариваем кабачковые ломтики на растительном масле с двух сторон.
Шаг 2.
Измельчаем лук и трем на терке морковь. Теперь все это обжариваем в растительном масле.
Шаг 3.
Теперь пропускаем все овощи через мясорубку и полученную кашицу кладем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.
Шаг 4.
Добавляем соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту. Доводим до кипения на медленном огне и после этого готовим 20 — 30 минут. Обязательно помешиваем периодически.
Шаг 5.
Стерилизуем банки и крышки. Когда икра будет готова, перекладываем по банкам и закручиваем крышки. Теперь переворачиваем баночки на крышки и ставим, укутав теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.


Кабачковая икра с помидорами и яблоками.

Ингредиенты:
1. 2,5 кг кабачков;
2. 2 кг помидоров;
3. 5-6 морковок;
4. 2 яблока;
5. 2 болгарских перца;
6. 100 г зелени укропа или петрушки;
7. 1 перец Чили (по желанию, для любителей остренького);
8. 1 головка чеснока;
9. 50 мл растительного масла;
10. 40 г соли;
11. соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Шаг 1.
Кабачки, морковь, болгарский перец и перец Чили промываем и мелко нарезаем, но не смешиваем.
Шаг 2.
Теперь все овощи по отдельности обжариваем немного на растительном масле.
Шаг 3.
Все эти овощи прокручиваем через мясорубку. Полученную кашу кладем в кастрюлю. Туда же натираем яблоки на терке. Шкурку при этом я срезаю.
Шаг 4.
Помидоры прогоняем на мясорубке или мельчим блендером. Все это добавляем в нашу кашу. Туда же мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и молотый перец.
Шаг 5.
Теперь ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим так примерно 2 часа, не больше. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень. Не забываем все помешивать.
Шаг 6.
Когда икра будет готова, перекладываем по банкам (уже стерилизованные) и закручиваем крышки. Теперь переворачиваем баночки на крышки и ставим, укутав теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.
Кабачковая икра самая вкусная: лучшие рецепты на зиму.Кабачковая икра — самая народная, самая ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх