Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Игрушки ручной работы и другие рукоделки
Баурсаки на кефире – казахские пончики
Казахские баурсаки на кефире
Традиционная рецептура баурсаков включает в свой состав дрожжи, благодаря которым тесто получается удивительно легким.
Ингредиенты:
• Кефир (возможно использовать простоквашу, молоко) - 235 мл;
• сухие дрожжи - 10 г;
• щепотка сахара;
• яйцо - 1 шт.;
• мука - 365 г;
• вода - 105 мл.
Приготовление
Едва подсластите теплую воду и всыпьте к ней дрожжи. После разведения дрожжевых гранул, дождитесь образования пенки на поверхности, после чего вбейте к раствору яйцо и добавьте кефир комнатной температуры. Завершив повторное взбивание, всыпьте к жидкости муку. После замешивания, тесто оставляют на расстойку, которая длится не более часа. Подошедший ком затем делят на порции и скатывают каждую в шар. Баурсаки обжаривают в обилии разогретого во фритюре масла, дожидаясь зарумянивания.
Казахские баурсаки на кефире – рецепт бездрожжевого теста
Ингредиенты:
• разрыхлитель - 5 г;
• кефир - 480 мл;
• яйцо - 1 шт.;
• щепотка сахара;
• растительное масло - 15 мл;
• мука - 520 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить баурсаки на кефире, сухие компоненты рецепта просеивают вместе, чтобы булочки получились более пышными. Просеянную смесь затем смешивают со щепотью соли.
Яйцо взбивается отдельно вместе со щепоткой сахара и кефиром. К смеси подливают масло и после повторного взбивания начинают постепенно добавлять жидкости к сухим компонентам при непрерывном помешивании. Готовое тесто вымешивают непродолжительное время, а затем скатывают в жгут. Жгут затем можно нарезать на кусочки и округлить каждую порцию теста. После формовки баурсаки отправляют в горячее масло и оставляют там до зарумянивания.

Примечание: как правило, баурсаки жарят в масле, но жареные в топленом бараньем жиру эти булочки не в пример вкуснее, хотя диетическим такое блюдо назвать и нельзя.
Баурсаки на кефире – казахские пончики.Казахские баурсаки на кефиреТрадиционная рецептура баурсаков ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх