Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Игрушки ручной работы и другие рукоделки
Чипсы. Рецепты приготовления.
Интересный факт. 24 августа 1853 года Джордж Крам – темнокожий шеф-повар ресторана в городке Саратога-Спрингс впервые приготовил картофельные чипсы. Один посетитель отказался от поданного ему жареного картофеля, заявив, что брусочки нарезаны слишком толсто. И тогда Крам настриг картофель ломтиками бумажной толщины и, присыпав солью, обжарил их до хруста в кипящем масле. Клиент пришел в восторг от нового блюда. Вскоре «саратогские чешуйки» завоевали популярность не только в этом заведении, но и во всем мире.
Рецепты хрустящих чипсов в духовке
.
Рецепт №1. Простые чипсы в духовке
Ингредиенты:
картошка – 4 шт.;
масло растительное – 3 ст. л.;
паприка, перец и соль – по вкусу.
Картофель чистят, моют, удаляют с него излишки влаги (можно выложить его на кухонное полотенце или слегка обтереть бумажными салфетками). После этого, нарезают его тонкими пластинками, тщательно промывают, чтобы избавиться от лишнего крахмала, обсушивают бумажными полотенцами. Картофельные пластинки складывают в миску, посыпают солью и специями, тщательно перемешивают.
На противень стелют лист пергамента, аккуратно раскладывают на нём кусочки картофеля. Теперь с помощью кулинарной кисти на каждый ломтик следует нанести немного масла. Духовку разогревают до 200 или даже 220 градусов, отправляют в неё противень с заготовками. Время приготовления снеков будет рассчитывать индивидуально – у некоторых этот процесс занимает не более 5 минут, в то время как другие тратят на готовку 10–15 минут. Как только чипсы подрумянятся, их вытаскивают и ссыпают бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Блюдо готово!
Обязательно дайте закуске полежать на бумаге или полотенце после запекания. Если этого не сделать, готовое блюдо будет чрезмерно жирным, а про излюбленную хрустящую структуру можно забыть вовсе.

Рецепт №2. Ещё один вариант лакомства
Вам потребуются:
картофелины – 5 шт.;
масло растительное – 3–4 ст. л.;
соль, острый перец и паприка – по вкусу.
Картофель моют, снимают кожуру, нарезают тонкими слайсами при помощи овощечистки. Заготовки для чипсов складывают в чашу, в отдельной миске смешивают масло со специями и солью, а получившимся составом поливают картофельные ломтики. После этого, необходимо тщательно перемешать ингредиенты, дать постоять минуты 2–3.
Духовку разогревают до 200 градусов, на противень аккуратно выкладывают картофельные чешуйки, отправляют их запекаться. Готовую закуску выкладывают на решётку, чтобы снеки подсохли и стали хрустящими. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Для любителей сыра
Для блюда вам понадобятся:
картошка – 3 шт.;
оливковое масло – 5 ст. л.;
соль, паприка и сыр твёрдых сортов – по вкусу.
Картофель хорошо моют, нарезают пластинками с помощью овощерезки (кожуру не снимаем!). С помощью кисти наносим на противень слой оливкового масла, выкладываем слайсы картошки, затем снова обмазываем маслом. Блюдо отправляют в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7–10 минут. После этого, достают закуску, выкладывают в чашу, посыпают солью, специями и тёртым сыром.
Чипсы. Рецепты приготовления. Интересный факт. 24 августа 1853 года Джордж Крам – темнокожий ...
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх