Здесь выдают
ставки
ставки

Несколько рецептов консервированных огурцов на зиму
№ 1.
Необходимые продукты:
- литр чистой воды
- 3 гвоздики
- полтора стакана красной смородины
- большая ложка сахарного песка
- репчатая луковица
- чесночный зубчик
- огурцы – 0,6 кг
- соль – 2,6 столовых ложки
- горошинки черного ароматного перца
Особенности приготовления:
Промойте огурцы, разложите специи на дно баночки. Укладывайте плоды вертикально. Половину стакана смородины освободите от веточек, отсортируйте и промойте. Распределите ягодки в промежутках между огурцами. Овощи залейте горячей заливкой, тут же прикройте крышкой, стерилизуйте 10 минуток, завинтите крышки, оберните одеялом.
Рассол: прокипятите воду, введите сахар и соль, засыпьте ягодки красной смородинки.
№ 2
Вам понадобится:
- огуречные плоды –0,5-0,6 кг
- зонтик укропа
- колечки жгучего перца – 3 шт.
- чесночный зубец – 5 штучек
- лист хрена
- пара колец болгарского перца
- два листика смородины
- крупная поваренная соль – 20 г
- ацетилсалициливая кислота – полторы таблетки
Как заготовить:
Залейте прохладной водой, дайте постоять часов 6. Подготовьте емкости, залейте крышки кипятком. Очистите чеснок, вымойте зелень, нашинкуйте перец. Сложите листочки хрена, смородиновые листы и веточки укропа на дно. Плотно набейте емкость огурцами. Добавьте дольки чеснока, разложите перец. Влейте сверху кипяток, накройте крышками, остудите, чтобы можно было держать закатки в руках. Жидкость перелейте в кастрюлю, долейте 100 мл кипятка, вскипятите. Досыпьте соли, измельченные таблетки ацетилсалициловой кислоты. Емкости сразу же завинтите.
№ 3
Вам понадобится:
- горсть смородини
- зубец чеснока – 3 штуки
- листок вишни
- гвоздика – 12 штук
- сахарный песок – 5 ч. ложек
- огурцы – 2 кг
- душистый перец горошком – 12 штук
- эссенция уксусная – две чайные ложки
- соль кухонная – 4 чайные ложки
Особенности приготовления:
Порубите дольками чеснок, вымойте зелень. Выложите в чистые банки огуречные плоды. Промежутки заполните яблочными дольками и специями. Кожуру у плодов можете оставить. Емкость залейте кипящей водой, введите соль с сахаром, долейте воды до верха, подождите минут 10 и опять слейте рассол в кастрюльку. Прокипятите содержимое. Налейте в банку 2 маленькие ложки уксуса, закатайте кипяченными крышками. Разверните емкости и оберните одеялом.
№ 1.
Необходимые продукты:
- литр чистой воды
- 3 гвоздики
- полтора стакана красной смородины
- большая ложка сахарного песка
- репчатая луковица
- чесночный зубчик
- огурцы – 0,6 кг
- соль – 2,6 столовых ложки
- горошинки черного ароматного перца
Особенности приготовления:
Промойте огурцы, разложите специи на дно баночки. Укладывайте плоды вертикально. Половину стакана смородины освободите от веточек, отсортируйте и промойте. Распределите ягодки в промежутках между огурцами. Овощи залейте горячей заливкой, тут же прикройте крышкой, стерилизуйте 10 минуток, завинтите крышки, оберните одеялом.
Рассол: прокипятите воду, введите сахар и соль, засыпьте ягодки красной смородинки.
№ 2
Вам понадобится:
- огуречные плоды –0,5-0,6 кг
- зонтик укропа
- колечки жгучего перца – 3 шт.
- чесночный зубец – 5 штучек
- лист хрена
- пара колец болгарского перца
- два листика смородины
- крупная поваренная соль – 20 г
- ацетилсалициливая кислота – полторы таблетки
Как заготовить:
Залейте прохладной водой, дайте постоять часов 6. Подготовьте емкости, залейте крышки кипятком. Очистите чеснок, вымойте зелень, нашинкуйте перец. Сложите листочки хрена, смородиновые листы и веточки укропа на дно. Плотно набейте емкость огурцами. Добавьте дольки чеснока, разложите перец. Влейте сверху кипяток, накройте крышками, остудите, чтобы можно было держать закатки в руках. Жидкость перелейте в кастрюлю, долейте 100 мл кипятка, вскипятите. Досыпьте соли, измельченные таблетки ацетилсалициловой кислоты. Емкости сразу же завинтите.
№ 3
Вам понадобится:
- горсть смородини
- зубец чеснока – 3 штуки
- листок вишни
- гвоздика – 12 штук
- сахарный песок – 5 ч. ложек
- огурцы – 2 кг
- душистый перец горошком – 12 штук
- эссенция уксусная – две чайные ложки
- соль кухонная – 4 чайные ложки
Особенности приготовления:
Порубите дольками чеснок, вымойте зелень. Выложите в чистые банки огуречные плоды. Промежутки заполните яблочными дольками и специями. Кожуру у плодов можете оставить. Емкость залейте кипящей водой, введите соль с сахаром, долейте воды до верха, подождите минут 10 и опять слейте рассол в кастрюльку. Прокипятите содержимое. Налейте в банку 2 маленькие ложки уксуса, закатайте кипяченными крышками. Разверните емкости и оберните одеялом.

Следующая запись: Радужная повязка для девочки. Мастер-класс
Лучшие публикации