
Топ-25 разгрузочных дней :
Абрикосовый
300 г кураги и 0,5 л абрикосового сока разделить на три-четыре приема.
Арбузный
2 кг арбуза (без корки) разделить на пять-шесть приемов.
Банановый
1 кг бананов разделить на пять приемов.
Водный
2,5 л минеральной негазированной воды, еще лучше родниковой, выпить в течение дня.
Гречневый
Из 200 г гречки сварить кашу, разделить на пять приемов. В течение дня можно съесть немного листовых овощей, заправленных постным маслом.
Дынный
1 кг дыни разделить на четыре приема.
Картофельный
1 кг отваренного в кожуре или печеного картофеля без соли разделить на пять-шесть приемов, можно добавить 0,5 ст. кефира.
Кефирный
1,5 литра нежирного кефира разделить на семь приемов.
Компотный
Из 1,5 кг яблок (или 300 г сухофруктов) и 100 г сахара сварить компот и разделить на пять-шесть приемов.
Овсяный
Из 200 г овсяной крупы на воде сварить кашу, разделить на пять приемов.
Мясной
400 г нежирного вареного мяса разделить на шесть приемов, добавив 250 г овощного гарнира (картофель исключить), можно в виде салатов, заправленных постным маслом.
Овощной
1,5 кг овощей (кроме картофеля), приготовленных или сырых в виде салатов, разделить на шесть приемов. В каждую порцию добавить по чайной ложке постного масла.
Огуречный
1,5 кг свежих огурцов разделить на 5 приемов. На ужин можно дополнительно съесть 50 г отварного мяса или яйцо.
Рисовый
Из 150 г риса сварить кашу без соли и сахара, разделить на пять приемов. В качестве исключения разрешается добавить немного сырых яблок или помидоров.
Рыбный
400 г несоленой вареной рыбы с гарниром (капуста, огурцы, помидоры) разделить на пять приемов.
Салатный
1,5 кг овощей (кроме картофеля) и фруктов (кроме бананов) разделить на пять приемов и приготовить салаты по вкусу. Овощные салаты заправить постным маслом.
Соковый
1,5 л свежевыжатых соков (свекла + яблоко + морковь, яблоко + капуста, грейпфрут + апельсин) выпить в течение дня.
Суповой
1 л супа-пюре (цветная капуста, перец, морковь, сельдерей, карри, имбирь) разделить на четыре-пять приемов.
Томатный
1,5 кг свежих помидоров разделить на четыре приема.
Тыквенный
1,5 кг печеной тыквы разделить на пять-шесть приемов.
Цитрусовый
10 апельсинов или грейпфрутов разделить на пять приемов.
Чайно-молочный
1,5 л молока (1,5% жирности) и 1 л чая разделить на шесть приемов.
Черносливовый
500 г размоченного чернослива, кураги либо прокипяченного изюма разделить на пять приемов.
Шоколадный
200 г черного горького шоколада разделить на четыре приема.
Яблочный
1,5 кг яблок (лучше печеных, без кожицы) разделить на пять приемов.
Абрикосовый
300 г кураги и 0,5 л абрикосового сока разделить на три-четыре приема.
Арбузный
2 кг арбуза (без корки) разделить на пять-шесть приемов.
Банановый
1 кг бананов разделить на пять приемов.
Водный
2,5 л минеральной негазированной воды, еще лучше родниковой, выпить в течение дня.
Гречневый
Из 200 г гречки сварить кашу, разделить на пять приемов. В течение дня можно съесть немного листовых овощей, заправленных постным маслом.
Дынный
1 кг дыни разделить на четыре приема.
Картофельный
1 кг отваренного в кожуре или печеного картофеля без соли разделить на пять-шесть приемов, можно добавить 0,5 ст. кефира.
Кефирный
1,5 литра нежирного кефира разделить на семь приемов.
Компотный
Из 1,5 кг яблок (или 300 г сухофруктов) и 100 г сахара сварить компот и разделить на пять-шесть приемов.
Овсяный
Из 200 г овсяной крупы на воде сварить кашу, разделить на пять приемов.
Мясной
400 г нежирного вареного мяса разделить на шесть приемов, добавив 250 г овощного гарнира (картофель исключить), можно в виде салатов, заправленных постным маслом.
Овощной
1,5 кг овощей (кроме картофеля), приготовленных или сырых в виде салатов, разделить на шесть приемов. В каждую порцию добавить по чайной ложке постного масла.
Огуречный
1,5 кг свежих огурцов разделить на 5 приемов. На ужин можно дополнительно съесть 50 г отварного мяса или яйцо.
Рисовый
Из 150 г риса сварить кашу без соли и сахара, разделить на пять приемов. В качестве исключения разрешается добавить немного сырых яблок или помидоров.
Рыбный
400 г несоленой вареной рыбы с гарниром (капуста, огурцы, помидоры) разделить на пять приемов.
Салатный
1,5 кг овощей (кроме картофеля) и фруктов (кроме бананов) разделить на пять приемов и приготовить салаты по вкусу. Овощные салаты заправить постным маслом.
Соковый
1,5 л свежевыжатых соков (свекла + яблоко + морковь, яблоко + капуста, грейпфрут + апельсин) выпить в течение дня.
Суповой
1 л супа-пюре (цветная капуста, перец, морковь, сельдерей, карри, имбирь) разделить на четыре-пять приемов.
Томатный
1,5 кг свежих помидоров разделить на четыре приема.
Тыквенный
1,5 кг печеной тыквы разделить на пять-шесть приемов.
Цитрусовый
10 апельсинов или грейпфрутов разделить на пять приемов.
Чайно-молочный
1,5 л молока (1,5% жирности) и 1 л чая разделить на шесть приемов.
Черносливовый
500 г размоченного чернослива, кураги либо прокипяченного изюма разделить на пять приемов.
Шоколадный
200 г черного горького шоколада разделить на четыре приема.
Яблочный
1,5 кг яблок (лучше печеных, без кожицы) разделить на пять приемов.

Следующая запись: Смотрю в зеркало и говорю: "Кому же такая красота достанется", мама кричит с кухни: ...
Лучшие публикации