ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица (можно окорочка)
Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
Лук
Стакан белого сухого вина
Чеснок
Петрушка
Хмели-сунели
Красный острый перец
Черный перец
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать.Попутно режем лук.Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице.Заливаем помидорной массой.
Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать:Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут.По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль.Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОП-8 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЗАКУСОК
Лучшие публикации