Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Просто,- ВКУСНО И КРАСИВО
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДИЕТИЧЕСКОЙ ВЫПЕЧКИ

1. Диетический тарт со сливой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука цельнозерновая - 270 г
Корица - по вкусу
Вода - 6 ст. л
Сода - 1/2 ч. л
Соль - 3 г
Оливковое масло - 2 ст. л
Подсластитель - по вкусу

Для начинки:
Слива - 200 г (можно замороженную)
Вода - 10 мл
Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика, дальше вливаем масло и воду, вымешиваем однородное тесто, к рукам не липнит. В пищевую пленку и на пол часа в холодильник. Достаем, раскатываем по форме в которой будем запекать. Пока тесто в холодильнике готовим начинку: 15 крупных слив(если замороженная разморозить), режем на кусочки и тушим на сковороде с добавлением водички и подсластителя по вкусу! Выкладываем начинку на тесто и ставим в разогретую духовку до 180С на 15-20 минут.

2. Легкая, ягодная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог обезжиренный - 300 г
Крупа манная - 70 г
Клубника - 370 г (у нас замороженная)
Яйцо - 1 шт
Сода - ч. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

3. Творожный пирог с замороженными ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:
Творог обезжиренный - 180 г
Овсяная мука - 70 г
Отруби - 10 г
Ванилин - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Начинка:
Яйцо - 1 шт
Творог обезжиренный - 360 г
Ягоды замороженные - 300 г (у нас клубника и вишня)
Ванилин - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы все ингредиенты тщательно перемешать. Выложить в форму, сделать бортики.( у нас форма 20 см). Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать около 15 минут. Для начинки все тщательно перетереть блендером, кроме вишни, ее вмешать уже в готовую творожную массу. Выложить начинку на основу, вернуть в духовку и выпекать еще 30-35 минут. Дать остыть в форме.

4. Диетический яблочно-творожный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог обезжиренный - 700 г
Яйцо - 2 шт
Яблоко - 200 г
Ванилин - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Основа:
Оливковое масло - 22 г
Хлопья овсяные - 50 г
Мука цельнозерновая - 25 г
Орехи (грецкие) - 20 г
Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, подсластитель, масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок. Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели и не попала вода при выпекании. Мы использовали стеклянную форму,выстелив дно пергаментом. Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками.

Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с подсластителем на тихом огне под крышкой до размягчения. Остудите яблоки до комнатной температуры.Измельчите блендером. Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности. Смешайте яблочное пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх. Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160С на водяной бане. Когда края запекутся, а серединка будет слегка колыхаться-можно отключать духовку. Оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале - на ночь.

5. Шоколадно-ореховые кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 4 шт
Натуральный йогурт - 250 г
Овсяные хлопья - 100 г
Чернослив - 100 г
Грецкие орехи - 40 г
Какао - 40 г
Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаем орехи, овсянку и чернослив в блендере, затем добавляем туда остальные ингредиенты и перемешиваем в блендере. И в разогретую духовку на 30-35 минут при 170С.

6. Творожно-фруктовая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нежирный творог — 250 г
Яйцо — 1 шт
Йогурт натуральный — 1,5 ст. л
Банан — 1 шт
Яблоко — 2 шт
Ванилин - по вкусу
Подсластитель — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, подсластителя. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около 60 минут. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимается.

7. Диетический яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх