Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Куриные ножки в слоеном тесте
1 упаковка замороженного слоеного теста
6-8 куриных голеней
1 яйцо для смазывания
3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец
листья салата для украшения

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале - чем дольше, тем лучше.
Разогреваем сковороду, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и чтобы ножки остыли.Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками. У нас 8 куриных ножек, поэтому и полосок нарезаем восемь.Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое.Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень.Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. л. растительного масла.Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.
Куриные ножки в слоеном тесте.1 упаковка замороженного слоеного теста6-8 куриных голеней1 яйцо для ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх