Вкуснейший пирог с луком и семгой по Дюкану
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
5 яиц
400 творог обезжир.
11 ст.л. отрубей ( я брала овсяные )
0.5 ч.л. сода
чуть чуть сок лимона
соль
( если тесто будет густовато можно чуточку разбавить кефиром 0% или молоком)
Начинка:
600гр. зеленого лука
6 яиц ( вареные в крутую )
300 гр . Семга слабосоленая.
Для обмазки:
1 сырое яйцо.
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Лук нарезать и намять (можно руками или толкушкой) чтобы лук дал сок. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Семгу приготовить, но резать ее лучше сразу, укладывая в пирог (чуть позже).
Смешиваем ингредиенты для теста (можно блендером).
2. Половину теста вылить в форму и отправить в духовку разогретую на 180 градусов на 5-7 минут ( за это время тесто дойдет до такого состояния , что из него можно будет лепить как из пластилина) .
3. Достать форму из духовки и как бы облепить ее тестом .
4. Теперь можно выкладывать начинку сначала лук, потом яйца, и с верху нарезаем и укладываем семгу.
5. Сверху ложкой аккуратно выкладываем остатки теста и формируем его так, чтобы получился ровный слой, и ничего нигде не торчало и не было дырочек.
6. Взбалтываем вилочкой сырое яйцо, смазываем им пирог и отправляем его в духовку на 1 час ( 45 минут 180 градусов и в конце 15 минут 200 градусов для румяной корочки).
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Яичный рулет с творожно-крабовой начинкой
Лучшие публикации