Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат с шампиньонами и шпинатом

Для успеха салата не обязательно использовать множество ингредиентов или задействовать длительный подготовительный процесс. Главное – удачное сочетание продуктов, которое благодаря опыту, интуиции и хорошему рецепту создает изысканный букет. Пример тому – чудесный салат с шампиньонами и шпинатом.

Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 180-200 г
- шпинат (свежие небольшие листья) – 125-130 г
- семена кунжута – 2 ст. ложки

Для соуса:
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- лимонный сок – из лимона
- чеснок – 1 зубчик
- жидкий мед (или сироп агавы) – 1 ч. л.
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

Приготовление:
1. Пожарьте семена кунжута на сухой сковороде, непрерывно помешивая. Жарьте до тех пор, когда кунжут начнет источать приятный запах.
2. Для салата отберите особо свежие качественные грибы, так как они используются в салате в сыром виде. Тщательно вымойте шампиньоны, нарежьте тонкими пластинками и разложите на блюдо или в салатник.
3. Свежие молодые листики шпината вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и добавьте к грибам. Можете слегка порвать листья руками.
4. Для соуса смешайте оливковое масло с соком лимона, пропущенным через пресс чесноком, жидким медом или сиропом агавы. Посолите соус по вкусу и добавьте большое количество свежемолотого черного перца. Такой соус придаст довольно нейтральным во вкусовом отношении ингредиентам салата пикантные нотки.
5. Полученным соусом залейте грибы со шпинатом и перемешайте. Посыпьте сверху обжаренными семенами кунжута и сразу же подайте к столу.
6. Салат с шампиньонами и шпинатом будет прекрасным дополнением к блюдам из жареной рыбы, жареного и тушеного мяса и птицы, а также к омлету и другим закускам.

Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами и шпинатом.Для успеха салата не обязательно использовать множество ингредиентов ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх