:
4 стейка (примерно по 200 г) тунца
3 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки молотой паприки
150 мл растительного или оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
Немного рубленой петрушки
или кориандра
Как приготовить стейки из тунца по-мароккански:
1. Блендером сделать пюре из петрушки, чеснока, паприки и
лимонного сока. В режиме пульса постепенно вливать оливковое масло. Соус
отложить.
2. Стейки выложить в большое блюдо, покрыть 2/3 соуса.
Затянуть пленкой и оставить мариноваться 30 минут.
3. Со стейков убрать лишний маринад, посолить и обжарить на
раскаленной, смазанной маслом сковороде 4 минуты с одной стороны и 2 минуты с
другой. Сбрызнуть оставшимся соусом.
4. Подавать с молодым картофелем
и овощами.
5. Стейки из ТУНЦА
по-мароккански готовы.
Приятного аппетита!
Читайте подробнее
Следующая запись: Кускус с курицей
Лучшие публикации