ПАСХАЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр. / 2,5 стакана
Творог - 150 гр.
Молоко - 100 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра - около 1/2 стакана
Молоко - 1 ст.л.
Краситель пищевой - по желанию
Кондитерская посыпка
Приготовление:
1.Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.
2.Должна получиться однородная масса.
3.Затем добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите мягкое, пышное тесто.
4.Изюм вымойте и, при необходимости, если он сухой, то распарьте.
5.Вмешайте изюм в тесто.
6.Поместите тесто в подходящие по размеру формы или в одну форму так, чтобы оно занимало 2/3 объема. Запекайте творожные куличи в духовке при 180*С до готовности от 30 до 45 минут, в зависимости от размеров форм и свойств духовки. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
7.Для дрожжевых куличей рекомендуется вставлять по центру деревянные палочки, чтобы поверхность при выпекании не уводило и верх кулича получался ровным без разрыва. По привычке я воткнула деревянную палочку и в творожный кулич. Доставая палочку, можно проверить готовность кулича.
8.Я опасаюсь использовать сырые яйца, поэтому глазурь готовлю не на белках. Для сахарной глазури или помадки нужно какую-либо жидкость, например, молоко или фруктовые соки, перемешать с сахарной пудрой. По желанию подкрасьте глазурь пищевым красителем.
9.Готовые теплые куличи укройте глазурью и украсьте кондитерскими посыпками.Пасхальный творожный кулич готов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ
Лучшие публикации