Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
ФРАНЦУЗСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Хрустящая корочка с сыром, чесноком и петрушкой и воздушная легкая серединка внутри. Хлеб просто невесом. очень нежное тесто.

Ингредиенты:
Опара:
Мука - 50 гр.
Вода - 50 гр.
Закваска с 100% влажности - 5 гр.

Тесто:
Мука - 270 гр.
Вода - 140 гр.
Соль - 6 гр.
Сливочное масло - 12 гр.
Твердый сыр - 150 гр.
Чеснок - 3 зубца
Петрушка - пучок
Желток - 1 шт.

Приготовление:
1.Для опары соединить муку с водой и закваской. Перемешать, затянуть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 8-9 часов. За это время опара активизируется, подойдет и станет воздушная. Проверить готовность можно по наличию пузырьков на поверхности.
2.Добавить муку, воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на пол часа. За это время оно постоит и уже не будет липнуть к рукам.
3.Положить соль и размягченное сливочное масло в тесто, хорошо вымесить, накрыть и поставить в теплое место для увеличения в объёме, примерно на 2-3 часа.
4.Разложить в форму, смазанную сливочным маслом на 2/3, оставить подходить еще на час. Затем отправить в разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
5.Смазать через 40 минут верх куриным желтком и посыпать натертым твердым сыром, измельчённой петрушкой и давленным чесноком. Отправить в духовку на 10 минут.
6.Хлеб готов, словами не передать аромат из духовки зелени с чесноком и домашней выпечки.
ФРАНЦУЗСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ.Хрустящая корочка с сыром, чесноком и петрушкой и воздушная легкая серединка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх