Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
КЛУБНИЧНО - ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ

Ингредиенты:
250 гр.- клубники
150 гр.- темного шоколада
150 гр.- белого шоколада
200 мл.- жирных сливок

Для коржа:
70 гр.- холодного сливочного масла
150 гр.- муки
3 ст. л.- какао порошка
5-10 ст. л.- холодной воды

Приготовление:
1.Для коржа:вмиске смешать просеянную муку и какао порошок. Натереть холодное сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить воды и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
2.Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить форму. Обрезать излишки теста и пройтись вилкой по всей поверхности коржа. Сверху теста выложить пергамент с грузом (фасоль или любый другие бобы).
3.Выпекать 10 минут при температуре 180*С. Убрать бумагу с грузом и выпекать еще 5 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки.
4.Темный и белый шоколад растопить на водяной бане по отдельности. Добавить 100 мл. сливок в темный шоколад и 100 мл. в белый. Тщательно перемешать.
5.Вылить смесь из темного шоколада на корж. Сверху залить смесью из белого шоколада. Сделать произвольные узоры при помощи ложки. Убрать в холодильник на 1 час.
6.Клубнику нарезать произвольно и украсить остывший тарт. По желанию, можно посыпать лепестками миндаля.
КЛУБНИЧНО - ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ.Ингредиенты:250 гр.- клубники150 гр.- темного шоколада150 гр.- белого ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх