ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для теста:
1 шт.- яйцо
2 ст. л.- сметаны
180 гр.- сливочного масла
150 гр.- сахара
0,5 ч. л.- разрыхлителя
щепотка - соли
360 гр.- муки
200 гр.- кисло-сладких яблок
Для крема:
350 мл.- молока
1 шт.- яйцо
2 ст. л.- кукурузного крахмала
4 ст. л.- сахара
1/2 ч. л.- ванильного сахара
Приготовление:
1.Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
2.Сливочное масло нарезать кубиком и перетереть с мукой в крошку.
3.Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник, пока готовится крем.
4.Приготовить крем: в сотейнике смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
5.Влить молоко, перемешать и поставить на средний огонь.
6.При постоянном помешивании довести крем до кипения и снять с огня.
7.Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики.
8.Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
9.Большую часть теста раскатать и переложить в разъемную форму диаметром 20 см., (форму нужно смазать сливочным маслом), делая бортик.Переложить яблоки на тесто.
10.Залить горячим кремом. Вторую часть тесто тонко раскатать и нарезать крупными полосками. Выложить полоски теста сеточкой сверху на крем.
11.Отправить в разогретую до 180*С духовку на 50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
Лучшие публикации