ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ВАНИЛЬЮ
По текстуре творожная пасха очень нежная, однородная. Ароматизируйте пасху по своему вкусу: добавьте ликер, цитрусовую цедру или любимый сироп. А в качестве наполнителей используйте ассорти: изюм, цукаты, орехи и свои любимые сухофрукты.
Ингредиенты:
1 стакан - наполнителя по вкусу (изюм, цукаты, орехи, сухофрукты)
150 гр.- сливочного масла
1 кг.- в меру жирного творога
1 стручок - ванили
2/3 стакана - сахара
200 гр.- жирной сметаны
3 шт.- яйца
50 мл.- коньяка (по желанию)
Приготовление:
1.Ошпарьте орехи и сухофрукты кипятком. Обсушите бумажными полотенцами.
2.Растопите сливочное масло на медленном огне. Разрежьте стручок ванили и выскребите семена. Добавьте в масло вместе со стручком и оставьте на 10 минут.
3.В большой миске разотрите творог с сахаром. Это удобно делать деревянной лопаткой или электрическим миксером на средней скорости. Добавьте сметану, яйца и коньяк (по желанию). Продолжайте растирать, чтобы получилась однородная гладкая масса.
4.Перелейте творожную массу в кастрюлю, добавьте наполнители. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагревайте, пока ее температура не станет около 40°С, немного теплее температуры тела. Снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть.
5.Застелите форму для пасхи (или конусообразное сито-дуршлаг) марлей в 4 слоя и перелейте творожную массу.
6.Заверните края марли, поставьте дощечку. Форму поместитев глубокую миску, сверху установите груз. Оставьте минимум на 8 ч в холодильнике. Периодически проверяйте количество сыворотки в миске и сливайте ее.
7.Готовую пасху переверните на блюдо, удалите бортики формы, снимите марлю. Украсьте пасху и подавайте к столу.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТАРТАЛЕТКИ С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ
Лучшие публикации