Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ И ЛИКЁРОМ

В этом рецепте мы покажем как испечь вкусные и сочные куличи на сметане с апельсином и ликером на Пасху.

Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Молоко - 210 мл.
Сахар - 200 гр.
Дрожжи сухие - 20 гр.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Яйца - 3 шт.
Сметана - 120 мл.
Мука пшеничная - 5 стаканов
Ванилин - 1 пакетик
Цедра апельсиновая - 2 ч.л.
Сок апельсиновый - 70 мл.
Ликер апельсиновый - 20 мл.

Глазурь:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 гр.
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки

Приготовление:
1.Первым делом нужно приготовить опару. Для этого дрожжи растворить в кипяченой воде или молоке, достаточно взять 50 мл жидкости. Добавить чайную ложку сахара, размешать и оставить для реакции.
2.Должна подняться "шапочка". Затем дрожжи вылить в миску, добавить половину молока, пол стакана муки, смешать жидкое тесто и оставить подойти до появления пузырьков. На это может уйти от 40 минут до часа.
3.Подготовить сухофрукты. Для этого залить их кипятком, дать набухнуть несколько минут, промыть холодной водой и обсушить. Курагу мелко нарезать. Можно обвалять изюм в муке, я этого не сделала.
4.Яйца взболтать вилкой, не взбивая.
5.Когда опара подойдет и пойдет пузырьками, добавить остальные составляющие, все сразу: сахар, ванилин, цедру и сок апельсина. Масло должно быть комнатной температуры, молоко теплым, не горячим. Не забудьте посолить тесто.
6.Замесить мягкое, жидковатое тесто, постепенно подсыпая муку. Вымесить тесто рукой в течение 10 минут, до абсолютной гладкости и равномерности. Оно хоть и мягкое, но должно отставать от рук и дна миски. Оставить для подъема в теплом месте под пленкой или полотенцем.
7.Когда тесто поднимется можно подмешать сухофрукты и дать еще раз подняться.
8.Разложить тесто по формам, дать ему еще раз подняться и выпечь при 180*С, примерно 40-50 минут. Время выпечки зависит от размера форм и материала из которого они изготовлены.Нержавейка требует больше времени, в бумажных формах куличи выпекаются гораздо быстрее. Если предполагается полить куличи глазурью, то лучше всего это делать пока куличи еще горячие.
9.Для глазури понадобится один белок и 120-150 гр. сахарной пудры. Все взбить, а затем добавить 1 ч.л. лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Покрыть глазурью еще горячие куличи. Из этого количества теста получается три больших кулича.
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ И ЛИКЁРОМ.В этом рецепте мы покажем как испечь вкусные и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх