Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
ХАЧАПУРИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 320 гр.
Кефир - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:
Картофель - 300 гр.
Сыр твердый - 300 гр.

Для обжаривания:
Растительное масло - 100 мл.

Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:
1. Картофель почистим и помоем в проточной воде.
2.Картофель выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим вариться до готовности (20 минут с момента кипения).
3.Приготовим тесто. В миску зальем кефир, вобьем яйцо, добавим соль и соду. Перемешаем.
4.Просеем в миску к кефирной смеси муку.
5.Замесим тесто, не прилипающее к рукам.
6.Приготовим начинку. Отварной картофель истолчем толкушкой в пюре, добавим сыр, натертый на крупной терке. Перемешаем.
7.Все тесто поделим на 5 равных частей. Рабочую поверхность немного присыплем мукой и одну часть теста раскатаем скалкой в тонкую (2-3 мм) лепешку, на середину которой выложим пятую часть начинки из картофеля и сыра.
8.Края лепешки поднимем и скрепим пальцами в виде мешочка.
9.Раскатаем еще раз в лепешку, уже с начинкой, толщиной в
0,5-0,7 см. Выложим эту лепешку на противень. Поверхность заготовки можно смазать взболтанным яйцом.
10.Выпекать хачапури с картошкой и сыром будем в духовке, заранее разогретой до 180*С, в течение 10-15 минут.Подаем хачапури к столу горячими.

Приятного аппетита!
ХАЧАПУРИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ.Ингредиенты:Тесто:Мука - 320 гр.Кефир - 250 мл.Яйцо - 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх