КУЛИЧ,КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА
Ингредиенты:
мука пшеничная высший сорт - 550 гр.
дрожжи живые - 25 гр.
вода - 150 гр.
сахар - 150 гр.
яйцо куриное - 3 шт.
ванилин - 4 гр.
масло сливочное - 100 гр.
коньяк - 2 ст. л.
изюм - 100 гр.
цукаты - 100 гр.
орех грецкий - 100 гр.
Приготовление:
1.Тесто у нас опарное, поэтому приготовление с него и начнем.
Для опары нам потребуется:
• 250 г качественной муки;
• 25 г живых дрожжей (я не использую сухие);
• 150 г воды.
Смешиваем и даем побродить минут 40-45 в теплом месте (без сквозняков). Можно включить духовку на 30С и поставить туда с приоткрытой дверцей.
2.Когда опара готова можно переходить к приготовлению теста.
Для замеса понадобится:
• 300 г просеянной муки;
• 150 г сахарного песка (лучше тростникового);
• 3 крупных яйца С0 или 4 С1 или С2;
• 1 пакетик ванилина (4 г) или 1 стручок ванили;
• 100 г сливочного (ГОСТ 82,5% жирности) масла;
• изюм, цукаты и грецкие орехи (по 100 г каждого);
• 2 ст. ложки коньяка.
3.Взбиваем в пышную массу яйца, сахар и ванилин, постепенно вводим растопленное масло. Добавляем ошпаренный кипятком и пропитанный коньяком изюм, смесь цукатов и измельченные орехи. Вымешиваем и вводим в опару. Затем потихоньку вводим малыми порциями остальную муку.
4.Замешенное тесто накрываем полотенчиком и убираем в теплое место. Даем ему подойти в течении 40-50 минут. Тесто должно увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза. Обминаем и выкладываем в смазанные маслом формы так, чтобы оно не занимало больше формы.
5.Оставьте немного теста – из него мы сделаем «жгутики» и выложим крестики на наших куличах. Как только тесто увеличится в формах в 2 раза, выкладываем жгутики в виде крестов и по краям, и в середине скрепляем их зубочистками. Сверху смазываем куличи взбитым яйцом и отправляем в духовку.
6.Выпекаем в течении 40-50 минут при температуре 175-190*С в зависимости от вашей духовки. Готовые куличики нужно охладить и только потом вынуть из формы. Если использовалась бумажная основа, то в ней и оставить.
7.Полностью остывшие куличики украсить можно глазурью из белков яиц и сахарной пудры, а также использовать готовые варианты глазирования. Как вариант, не исключается украшение растопленным белым шоколадом. Для более равномерного покрытия лучше использовать пористый.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Самые лучшие рецепты
/
КУЛИЧ,КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА
Самые лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Металл – материал известный всем. Об истории возникновения и его применении написаны целые трактаты. Но благодаря использованию новейших научных технологий и необузданной фантазии дизайнеров, металлич...
Секс знакомства Ганновер
Сайт знакомств Ганновер с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Ганновер для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств Ганновер с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Ганновер с женщинами кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Ганновер для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Ганновер без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 575 329 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ГРАНАТОВЫЙ ЧАЙ
Лучшие публикации