Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
КУЛИЧ,КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА

Ингредиенты:
мука пшеничная высший сорт - 550 гр.
дрожжи живые - 25 гр.
вода - 150 гр.
сахар - 150 гр.
яйцо куриное - 3 шт.
ванилин - 4 гр.
масло сливочное - 100 гр.
коньяк - 2 ст. л.
изюм - 100 гр.
цукаты - 100 гр.
орех грецкий - 100 гр.

Приготовление:
1.Тесто у нас опарное, поэтому приготовление с него и начнем.
Для опары нам потребуется:
• 250 г качественной муки;
• 25 г живых дрожжей (я не использую сухие);
• 150 г воды.
Смешиваем и даем побродить минут 40-45 в теплом месте (без сквозняков). Можно включить духовку на 30С и поставить туда с приоткрытой дверцей.
2.Когда опара готова можно переходить к приготовлению теста.
Для замеса понадобится:
• 300 г просеянной муки;
• 150 г сахарного песка (лучше тростникового);
• 3 крупных яйца С0 или 4 С1 или С2;
• 1 пакетик ванилина (4 г) или 1 стручок ванили;
• 100 г сливочного (ГОСТ 82,5% жирности) масла;
• изюм, цукаты и грецкие орехи (по 100 г каждого);
• 2 ст. ложки коньяка.
3.Взбиваем в пышную массу яйца, сахар и ванилин, постепенно вводим растопленное масло. Добавляем ошпаренный кипятком и пропитанный коньяком изюм, смесь цукатов и измельченные орехи. Вымешиваем и вводим в опару. Затем потихоньку вводим малыми порциями остальную муку.
4.Замешенное тесто накрываем полотенчиком и убираем в теплое место. Даем ему подойти в течении 40-50 минут. Тесто должно увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза. Обминаем и выкладываем в смазанные маслом формы так, чтобы оно не занимало больше формы.
5.Оставьте немного теста – из него мы сделаем «жгутики» и выложим крестики на наших куличах. Как только тесто увеличится в формах в 2 раза, выкладываем жгутики в виде крестов и по краям, и в середине скрепляем их зубочистками. Сверху смазываем куличи взбитым яйцом и отправляем в духовку.
6.Выпекаем в течении 40-50 минут при температуре 175-190*С в зависимости от вашей духовки. Готовые куличики нужно охладить и только потом вынуть из формы. Если использовалась бумажная основа, то в ней и оставить.
7.Полностью остывшие куличики украсить можно глазурью из белков яиц и сахарной пудры, а также использовать готовые варианты глазирования. Как вариант, не исключается украшение растопленным белым шоколадом. Для более равномерного покрытия лучше использовать пористый.
КУЛИЧ,КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА.Ингредиенты:мука пшеничная высший сорт - 550 гр.дрожжи живые - 25 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх