ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Картофель - 450 гр.
Стручковая зеленая фасоль (замороженная) - 100 гр.
Морковь - 50 гр.
Лук репчатый - 40 гр.
Растительное масло - 40 гр.
Куркума - 1/4 ч. л.
Сладкая паприка - 1/4 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Приготовление:
1.Почищенный и промытый картофель нарежьте примерно одинаковыми брусочками.
2.Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
3.Разогрейте масло на сковороде, выложите картофель и быстро обжаривайте до появления золотистой корочки.
4.Всыпьте лук с морковкой в сковороду с картошкой.
5.Следом всыпьте стручковую фасоль - я ее разморозила наполовину, она еще доготовится на сковороде.
6.Перемешайте картошку с овощами и жарьте все компоненты примерно 15 минут на среднем огне. Затем посолите, поперчите по вкусу, всыпьте паприку и куркуму для усиления вкуса и цвета.
7.Убавьте мощность огня и жарьте картошку с овощами на сковороде еще 5-7 минут. Специи полностью раскроют свой аромат. К этому времени и картошка станет мягкой.
8.К столу жареную картошку с овощами подавайте в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ЖАРЕНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ
Лучшие публикации