Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Мраморный кулич с кофейной глазурью

Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Масло сливочное - 300 г
Молоко - 300 мл
Дрожжи свежие - 40 г
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Для глазури:
Шоколад - 25 г
Молоко - 2 ч.л

Приготовление:
1.В теплом молоке растворить прессованные дрожжи, добавить полкило муки, размешать, поставить посуду с тестом в таз с теплой водой. Когда опара поднимется – добавить соль, взбитые с сахарным песком и ванилином яичные желтки. Вмесить растопленное сливочное масло, взбитые отдельно, в пену, белки.
2.Затем всыпать еще столько же муки, в результате тесто должно получиться средней густоты. Снова поставить посуду в таз с теплой водой. Когда тесто увеличится в два раза – добавить распаренный изюм, разложить в формы, они не должны быть наполнены доверху.
3.Поставить в тепло, накрыть тканью. Перед выпечкой смазать яйцом, печь при 175 градусах в течение 40 – 50 минут. Готовые куличи покрыть глазурью из растопленного шоколада с молоком и заваренным кофе. Мраморный кулич с кофейной глазурью подать на сервировочном блюде, нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!
Мраморный кулич с кофейной глазурью.Ингредиенты:Мука - 1 кгМасло сливочное - 300 гМолоко - 300 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх