ПАСХАЛЬНАЯ БАБКА
Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 250 гр.
Сахар - 250 гр.
Яйца - 5 шт.
Ванилин - 5 гр.
Апельсин - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сахарная пудра - 200 гр.
Апельсиновый сок - 3 ст. л.
Приготовление:
1. На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло, потихоньку добавляем апельсиновый сок, выжатый из нашего апельсина и мелко нарезанную цедру.
2. Разбиваем яйца, добавляем ванилин и постепенно засыпаем сахаром, взбивая все это миксером на высокой скорости примерно 10-12 минут. Должна получится светлая, пушистая консистенция.
3. Просеиваем муку, смешивая с разрыхлителем.
4. К взбитым ранее яйцам добавляем муку и смешиваем миксером на медленной скорости. До однородного состояния, тесто не должно получится густым.
5. Добавляем остывшее лимонное масло, с цедрой апельсина.Хорошо перемешиваем.
6. Форму для выпекания смазываем маслом и немного обсыпаем панированными сухарями.
7. Тесто выливаем в форму, (тесто не должно получится ни густым и не сильно жидким!).
8. Выпекаем в нашей разогретой духовке 45-50 минут. Можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.
9.Приготовление глазури:Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком.Уже остывший пирог поливаем глазурью.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Малиновый зефир
Лучшие публикации