Овощное рагу с куриной печёнкой
Слово «ragoter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение. Рагу у французов принято подавать не на основное блюдо, а как закуску, то есть в самом начале обеда, и его цель — возбудить аппетит для поглощения следующих блюд.
У нас же рагу привыкли есть как основное блюдо на обед или на ужин. Поэтому оно не обязательно острое. Готовят его из любых продуктов, которые режутся на мелкие кусочки и сначала обжариваются, а потом тушатся. Рагу может содержать различные виды мяса, рыбы, любые овощи, грибы, орехи, даже ягоды и фрукты, а также ароматные специи. И соус тоже делают разным: томатным, сливочным, густым или жидким с добавлением воды, бульона, сыров, растительного масла. Я приготовила рагу из куриной печёнки с картофелем и мексиканской смесью, подавала как второе блюдо. Уж и не знаю, чью кухню указать!
Аватар natalka_44
Ингредиенты
Картофель 2 шт.
Куриная печень 500 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Мексиканская овощная смесь 150 г
Соль 2 щепотка
Для рагу взять печёнку, картофель, овощную смесь, лук, масло, соль, майоран.
Подготовить овощи: очистить и помыть лук и картофель, промыть мексиканскую смесь.
Мелко нарезать лук, брусочками — картофель.
Обжарить лук до лёгкой румяности.
Добавить картофель, дать ему чуть зарумяниться на поверхности.
Добавить овощную смесь, всё перемешать, чуть пожарить и добавить воды (0,5 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности овощей.
Промыть, удалить протоки и помельче порезать куриную печёнку.
Полуготовые овощи сместить на половину жаровни, на оставшуюся часть уложить печёнку, осторожно её помешать, спустя время, потом ещё несколько раз.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: КУЛИЧ СО СГУЩЁНКОЙ
Лучшие публикации