ШАФРАНОВЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ
Пасха без кулича просто невозможна! Предлагаю вкусный шафрановый кулич с изюмом. К тому же он имеет превосходный аромат из-за большого количества специй.
Ингредиенты:
Молоко - 350 мл.
Мука - 900 гр.
Дрожжи сухие - 15 гр.
Яйца - 10 шт.
Сахар - 250 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Изюм - 200 гр.
Шафран молотый - 4 ч. л.
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Кардамон - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Развести дрожжи в 0,5 ст. теплого молока, добавить ложку сахара, оставить на 10 мин.
2.Добавить остальное молоко, часть муки, около 250 г. Хорошо перемешать. Опара должна быть не слишком жидкая и не слишком густая. Консистенция сметаны. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час минимум.
3.Используем только желтки яиц. Соединить с сахаром, взбить добела.
4.Вводим в тесто половину яичной смеси, прибавляем ещё около
250 гр. муки. Накрыть, оставить ещё на час в тепле.
5.Теперь прибавляем вторую половину яичной смеси, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, пряности, ваниль, соль и изюм. 6.Замесить тесто, вымешиваем тщательно, чтобы отставало от рук. Ставим подниматься в 3-й раз ещё на 1 час.
7.Выкладываем тесто в небольшие формы, заполнив их на 2/3. 8.Ставим печься в духовку, разогретую до 165°С. Выпекаются куличи около 50 минут или до готовности. Время зависит от размера кулича и возможностей вашей духовки. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
9.Сверху кулич украшаем глазурью. Можете сверху выложить кудр, украсить посыпкой, зефирками.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Подруга дала рецепт, сегодня с утра я испекла. Аромат стоял такой, что даже будить никого не ...
Лучшие публикации