Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
Сегодня предлагаю приготовить итальянское печенье — оно безумно вкусное. Продукты понадобятся самые обычные и недорогие. Всего 3 яблока, и вкуснейшее ароматное печенье у вас на столе.

Тесто замешивается очень быстро, поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов.

В миске соединяю одно яйцо и 50 г сахара и взбиваю до пышной пены.

Добавляю 70 г растопленного сливочного масла и взбиваю буквально еще одну минутку.

Добавляю муку (понадобится примерно 170-190 г), 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли для баланса вкуса.

Замешиваю тесто лопаткой или ложкой; оно должно получиться немного липким. Тесто не должно быть жидким или слишком плотным, иначе печенье не будет мягким.

3 яблока нарезаю кубиками. При желании можно очистить яблоки от кожуры, но я этого не делаю.

Также можно добавить к яблокам орехи, сухофрукты или часть муки заменить на овсяные хлопья. Перемешивать тесто легче руками.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, по одной ложке.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут до золотистого цвета.

Печенье готово. У меня оно выпекалось 22 минуты; оно должно хорошо подрумяниться.

Даем печенью немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Печенье получается очень вкусным. Внутри оно мягкое и воздушное, а сверху — приятная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 70 г
Мука — 170-190 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Яблоки — 3 шт.

Уверена, вам этот рецепт понравится, обязательно попробуйте!
Сегодня предлагаю приготовить итальянское печенье — оно безумно вкусное. Продукты понадобятся самые ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх