
Торт на кефире
Торт на кефире получается более плотным, чем бисквит, но за счет добавления растительного масла коржи получаются более влажными, похожими на кекс. Крем для торта готовится из сгущенки и масла.
Продукты
Для теста:
Кефир или простокваша - 250 г
Мука - 1,5 стакана
Крахмал картофельный или кукурузный - 1/2 стакана
Сода - 1 неполная ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 ч. л.
Масло растительное без запаха - 4 ст. л.
*
Для крема:
Молоко сгущенное - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
*
Для украшения:
Вафли - 150 г
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное
Мука
Как приготовить торт на кефире:
В миске взбейте кефир, яйца, соль и сахар.
В отдельной миске смешайте муку с крахмалом и содой.
Добавьте мучную смесь в кефирную, влейте растительное масло, перемешайте до однородности.
Вылейте тесто на кефире в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром 22 см. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Тем временем мягкое сливочное масло взбейте со сгущенкой и ванильным сахаром. Отправьте крем для торта в холодильник.
Готовый корж достаньте из духовки, дайте полностью остыть в форме, а потом извлекайте из формы. Срежьте вздутую верхушку, а сам корж разрежьте пополам на два коржа.
Смажьте один корж кремом из сгущенки, сверху выложите второй и тоже смажьте кремом. Крема не должно быть слишком много, т.к. такой корж получается не сухим, хотя и плотным.
Вафли в пластиковом пакете раскрошите с помощью скалки или кухонного молоточка. Посыпьте торт раскрошенными вафлями.
Готовый торт на кефире, с кремом из сгущенки, можно сразу разрезать на порционные куски, а можно подать в целом виде. Но в любом случае лучше отправить торт в холодильник на 2-4 часа для пропитки.
Торт на кефире получается более плотным, чем бисквит, но за счет добавления растительного масла коржи получаются более влажными, похожими на кекс. Крем для торта готовится из сгущенки и масла.
Продукты
Для теста:
Кефир или простокваша - 250 г
Мука - 1,5 стакана
Крахмал картофельный или кукурузный - 1/2 стакана
Сода - 1 неполная ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 ч. л.
Масло растительное без запаха - 4 ст. л.
*
Для крема:
Молоко сгущенное - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
*
Для украшения:
Вафли - 150 г
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное
Мука
Как приготовить торт на кефире:
В миске взбейте кефир, яйца, соль и сахар.
В отдельной миске смешайте муку с крахмалом и содой.
Добавьте мучную смесь в кефирную, влейте растительное масло, перемешайте до однородности.
Вылейте тесто на кефире в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром 22 см. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Тем временем мягкое сливочное масло взбейте со сгущенкой и ванильным сахаром. Отправьте крем для торта в холодильник.
Готовый корж достаньте из духовки, дайте полностью остыть в форме, а потом извлекайте из формы. Срежьте вздутую верхушку, а сам корж разрежьте пополам на два коржа.
Смажьте один корж кремом из сгущенки, сверху выложите второй и тоже смажьте кремом. Крема не должно быть слишком много, т.к. такой корж получается не сухим, хотя и плотным.
Вафли в пластиковом пакете раскрошите с помощью скалки или кухонного молоточка. Посыпьте торт раскрошенными вафлями.
Готовый торт на кефире, с кремом из сгущенки, можно сразу разрезать на порционные куски, а можно подать в целом виде. Но в любом случае лучше отправить торт в холодильник на 2-4 часа для пропитки.
Следующая запись: Перловка "Идеальная" Я предлагаю немного разнообразить свой рацион вкусной перловочкой с ...
Лучшие публикации