
Луковый пирог с сыром
Продукты (на 16 порций)
Песочное тесто - 300 г
Лук салатный сладкий (резаный полукольцами) - 1 шт.
Лук шалот (резаный тонкими полосками) - 2 шт.
Лук порей (тонкорезаный) - 1 шт.
Сливочный сыр (резаный кубиками и размягченный) - 90 г
Швейцарский сыр (измельченный на терке) -3/4 стакана
Сыр тведрый с острым перцем (измельченный на терке) - 3/4 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 3 шт.
Сливки для взбивания - 2/3 стакана
Масло сливочное - 1/4 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Если тесто замороженное, то его необходимо достать из морозильной камеры и дать оттаять.
2. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать в сковороду салатный лук, порей и шалот, посыпать сахаром, солью, перцем и мускатным орехом, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 8 минут.
3. Уменьшить под сковородой огонь и ввести сливочный сыр, размешать, а затем ввести весь остальной сыр, хорошо перемешать.
4. В большой миске смешать яйца и сливки, слегка взбить. Постепенно, помешивая, ввести эту смесь в луковую массу в сковороде. Хорошо перемешать и потушить огонь.
5. Тесто раскатать в круг, диаметром примерно 35 см, намотать на скалку и выложить в жаропрочную форму, диаметром 22 см, образуя из теста бортики.
6. Вылить в подготовленный корж луковую смесь и поставить в разогретую духовку, выпекать пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки и охладить на решетке в течение 10-15 минут. Подавать пирог, порезав порционными кусочками.
Продукты (на 16 порций)
Песочное тесто - 300 г
Лук салатный сладкий (резаный полукольцами) - 1 шт.
Лук шалот (резаный тонкими полосками) - 2 шт.
Лук порей (тонкорезаный) - 1 шт.
Сливочный сыр (резаный кубиками и размягченный) - 90 г
Швейцарский сыр (измельченный на терке) -3/4 стакана
Сыр тведрый с острым перцем (измельченный на терке) - 3/4 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 3 шт.
Сливки для взбивания - 2/3 стакана
Масло сливочное - 1/4 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Если тесто замороженное, то его необходимо достать из морозильной камеры и дать оттаять.
2. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать в сковороду салатный лук, порей и шалот, посыпать сахаром, солью, перцем и мускатным орехом, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 8 минут.
3. Уменьшить под сковородой огонь и ввести сливочный сыр, размешать, а затем ввести весь остальной сыр, хорошо перемешать.
4. В большой миске смешать яйца и сливки, слегка взбить. Постепенно, помешивая, ввести эту смесь в луковую массу в сковороде. Хорошо перемешать и потушить огонь.
5. Тесто раскатать в круг, диаметром примерно 35 см, намотать на скалку и выложить в жаропрочную форму, диаметром 22 см, образуя из теста бортики.
6. Вылить в подготовленный корж луковую смесь и поставить в разогретую духовку, выпекать пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки и охладить на решетке в течение 10-15 минут. Подавать пирог, порезав порционными кусочками.

Следующая запись: Творожно-лимонный кекс
Лучшие публикации