Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Творожный "Наполеон"Самый нежный "Наполеон" из всех, мною опробованных! Тесто совершенно не классическое, как и крем. Творожные коржи необыкновенно вкусные, хорошо пропитываются кремом. Для деток вообще идеальный вариант. Потратив немного времени, вы с удовольствием будете наблюдать как торт исчезает с тарелок:))Ну что,приступим?!Вам потребуется:4 яйца200 г сахара350 г творога580-600 г муки1 ч.л. соды, гашенной уксусомщепотка солиДля крема:350 мл молока2 яйца1 ст.л. крахмала100 г сахара200 г сливочного масла370-400 г сливочного сыраТорт из 12 коржей диаметром 20 смКак готовить:1. Тесто. Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем их с протертым творогом.2. Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно отставать от рук.3. Готовое тесто делим на 12 частей, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.4. Раскатываем коржи толщиной 2 мм и диаметром примерно 20 см. Можно подсыпать муки, если будет очень липнуть. Удобней коржи раскатывать между двумя листами пергамента.5. Сразу вырезаем круг, протыкаем тесто вилкой и вместе с обрезками выпекаем на пергаменте примерно 10-15 минут при 180° С.6. Делаем крем. Достаем заранее сливочное масло и сливочный сыр,чтобы они были комнатной температуры.7. Варим заварной крем. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом, слегка взбиваем. Молоко подогреваем, вводим в него яичную массу, постоянно помешивая и варим 10 минут до загустения. Накрываем пленкой крем и остужаем. Можно на холодной водяной бане.8. Взбиваем масло и сливочный сыр до однородности и вводим по 1 ч.л. заварной крем, постоянно взбиваем при этом. Можно сначала вводить крем, взбивая вручную венчиком.9. Готовым кремом промазываем коржи и убираем на ночь в холодильник.Приятного аппетита!
Творожный "Наполеон"Самый нежный "Наполеон" из всех, мною опробованных! Тесто ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх