
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная - 2,5 кг Морковь - 700 г Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 100 мл Уксус 9% - 100 мл Вода - 1 л Перец горошком - 12 шт. Соль - 70 г Сахар - 100 г Гвоздика - 5 шт. Лавровый лист - 4 шт.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
Следующая запись: КУРИНЫЕ НОЖКИ В ДУХОВКЕИНГРЕДИЕНТЫ: грибы - 300 г (у меня лесные) куриные ножки - 3 шт. картофель - ...
Лучшие публикации