Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Большая подборка салатов!
Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз
обалденный! Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его
поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его
приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу
предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не
успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют Для салата Свинина (отварная) —
500 г Лук белый — 2 шт Зелень (петрушка ) — 2 ст. л. Для маринада Вода (холодная
кипячёная ) — 50 мл Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Уксус
(винный) — 9 ст. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Масло растительное (или
оливковое) — 5 ст. л. 1. Для приготовления этого салата нам нужно
предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового
листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды
добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть
недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это
важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна
и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что
для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа.
Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной
заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть
туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной
и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне. 2. Белый салатный лук,
либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки
измельчить и бережно перемешать с луком. Хочу обратить ваше внимание на лук в
этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными
кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не
передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт! 3. Мясо
нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть
крышкой, чтобы оно не заветрилось. 4.Деревенский свадебный салат ингредиенты
Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной
кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9
столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5
столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец
чили. Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На
вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро
полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не
менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу
сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное
условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться
маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов! 6. По истечении
времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании
можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу
берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом
моргнуть, как они опустеют. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию
этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!
САЛАТ "МАРГАРИТКА " ЗА 5 МИНУТ Очень простой и вкусный салат
украсит ваш праздничный стол. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ !!! ПРИГОДИТСЯ!!! ВСЕГО 3
ИНГРЕДИЕНТА: 0, 5 кг корейской моркови, 1 банка кукурузы, 2 пачки чипсов с
беконом, майонез, зелень. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Из баночки с кукурузой слить
лишнюю жидкость. В глубокой посуде соединить корейскую морковку с кукурузой и
перемешать, добавить немного майонеза. Часть чипсов помять в крошку и уложить
на другую посуду: плоское блюдо. Сверху на чипсы выложить салат. Из оставшихся
чипсов сделать лепестки, украсить зеленью. Получившийся цветок напоминает
маргаритку.
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
"ЦАРСКАЯ ШУБА" ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г семги (слабосоленой) 200 г твердого
сыра 100 г маслин 150 г майонеза (сметаны) 50 г сливочного масла 5 яиц
(вареных) 1 зубчик чеснока соль, специи по вкусу зелень РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца, сыр и сливочное масло натереть в крупную терку. Семгу мелко нарезать.
Маслины порезать колечками. Чеснок измельчить. В майонез добавить чеснок,
перемешать. Семгу смешать со сливочным маслом. Выложить слои: яйца — семга с
маслом — сыр -маслины. Каждый слой промазать майонезом (сметаной) Украсить
полосками сыра и зеленью.
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ" ИНГРЕДИЕНТЫ: кальмары – 3
тушки; лук красный – 1 шт.; гранат – 0,5 шт.; зеленые яблоки – 2 шт.; лимон –
0,5 шт.; сахар – 1 чайная ложка; винный уксус – 1 столовая ложка; соевый соус –
2 столовые ложки; сметана (не жирная) – 2 столовые ложки; растительное масло -1
столовая ложка; грецкие орехи – горсть. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук нарежем
полукольцами, смешаем с чайной ложкой сахара и добавим винный уксус и столовую
ложку растительного масла, оставим мариноваться минут на десять. Кальмары
отварим и нарежем тоненькой соломкой. Яблоки очистим от кожуры и нарежем
кубиками. Выжмем сок из половинки лимона и польем соком яблоки. К яблокам
добавим сметану и соевый соус, все тщательно перемешаем. Яблоки и лук,
перемешанные с заправкой, добавим к кальмарам. Затем в салат добавим гранатовые
зерна и все хорошо перемешаем.
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР" ИНГРЕДИЕНТЫ: Тунец - 1
банка (185 гр.) кукуруза - 200 гр., помидоры - 3 шт., огурцы - 3 шт., фасоль
(отварная) - 200 гр., желательно лук-порей (белая часть) - 1 шт. (можно
заменить репчатым луком - 1/2 шт.), болгарский перец - 2 шт., петрушка - 1
пучок, майонез, соль - по вкусу. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Огурцы, помидоры,
лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей
колечками (репчатый лук мелко нарезать). Болгарский перец вымыть, вырезать семена,
ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать
или разобрать на листики. С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять
вилкой. Салат выкладывать на блюдо слоями: - фасоль, покрыть майонезом, -
кукуруза, покрыть майонезом, - тунец, - лук-порей (или репчатый лук) - петрушка
- помидоры (немного посолить), покрыть майонезом, - болгарский перец, - огурцы
(немного посолить). Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить по своему
вкусу (я украсил розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки). Для пропитки салат желательно убрать на час в
холодильник
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ПОЛЯНА" ИНГРЕДИЕНТЫ: вареная куриная
грудка; яйца варёные – 4 шт.; вареная морковь – 1 шт.; репчатый лук – 0,5 шт.;
консервированная кукуруза – 1 шт.; мандарин – 1 шт.; соль, перец по вкусу;
майонез; зелень петрушки; консервированный горошек. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для
приготовления блюда нужно взять широкую тарелку и положить на дно
предварительно порезанную куриную грудку. Затем покрыть курицу сеткой из
майонеза. Сверху положите предварительно промаринованный мелко нарубленный
репчатый лук. Следующий слой – небольшие кусочки мандарина, которые накрываются
сеткой из майонеза. Далее идет слой из кукурузы, который также покрывается
сеткой из майонеза. Затем следуют яйца, натертые на крупной терке и сетка из
майонеза. И последний слой – вареная морковь, натертая на крупной терке и сетка
из майонеза. Сверху салат «Полянка» посыпается зеленью и украшается ромашками
(сердцевина из морковки, а лепестки из белка яйца). Вкруговую обсыпаем салат
зеленым горошком. Салат должен постоять в холодильнике около часа и можно
подавать на стол.
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх