Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Пять рецептов творожных Пасх! 1. ПАСХА
"БОЯРСКАЯ" Ингредиенты: 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара 100 гр. сливочного масла размягченного 1 желток 200
мл. сливок 33% 1 ч. ложка ванильного сахара 0.5 стакана изюма горсть цукатов.
Приготовление: Если творог водянистый, то его
нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в
холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком,
обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло
растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную
форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края
должны свисать. В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты,
выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх,
сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом,
можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки. Затем
осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или
изюмом. Хранить в холодильнике. 2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ Ингредиенты: 1 кг жирного
творога, протертого через сито 8 яичных желтков 200 г сливочного масла
комнатной температуры 1 стакан густых сливок 36% 250 г сахарной пудры 1
столовую ложку апельсинового ликера 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
50 г темного шоколада 70% Приготовление: Взбить миксером желтки с сахаром, в
пушистую массу. Добавить сливки, продолжать взбивать. Вылить в кастрюлю и поставить
на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить творог,
размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения
однородной массы. Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной
массы. Все взбить миксером. После тщательного взбивания добавить цукаты
апельсиновой цедры и перемешать. Массу поместить в марлю и поставить под пресс
,что бы вышла жидкость. Поставьте в холодильник на ночь. На следующий день,
осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и
подавайте. 3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ Ингредиенты: Творог – 1 кг Сахар –
1 стакан Сливочное масло – 100 грамм Сметана – 100 грамм Сливки – 100 мл
Мед – 3 ст. ложки Желтки – 4 штуки Цедра лимона - с 1 лимона Ванильный
сахар – 1,5 ст. ложки Курага – 150 грамм Коньяк – 2 ст. ложки
Приготовление: Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить
свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны
быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон
вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в
роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками. Творог
протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу
добавить курагу и лимонную цедру. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2
штуки), ванильный сахар, поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В
отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное
сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить
яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете
укладывать творожную массу. Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю
форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию.
Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите
грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой
осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из
творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом,
лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви. Можно приготовить
крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками. 4.
ПАСХА ЦАРСКАЯ Ингредиенты: 1 килограмм 18%-го творога 400 граммов сахарной
пудры 400 граммов сливочного масла 300 граммов сливок (30% жирности или
больше) 100 граммов цукатов 100 граммов изюма 100 граммов засахаренной
или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат) 100
граммов слегка обжаренных кешью или миндаля 50 граммов шоколада (без добавок
черный, от 72% и более) 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
12 граммов ванилина Для украшения: Изюм и сухофрукты на выбор Цукаты
Сахарная пудра Шоколадная глазурь или растопленный шоколад Приготовление:
Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом
(например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод
на 12-24 часа. Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску
поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды
протрете, творог станет пышным и воздушным.Залить кипятком приблизительно минут
на 10 цукаты, изюм и вишню. Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Вишню и цукаты измельчить. Размягченное сливочное масло комнатной температуры
растереть с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки,
взбивая до однородной массы. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм,
шоколад и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Взбить охлажденные
сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло. Если сливки
жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного
желатина. Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.
Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной
тканью или марлей. Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и
пузырей воздуха. Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом. Если
вы добавляли желатин, то время сократиться. 5. СЫРНАЯ ПАСХА Ингредиенты:
Творог 9% 350 г Сметана 20% 150 г Яйцо 2 шт Сахар 100 г Ванильный сахар
2 г Изюм 100 г Цукаты 150 г Приготовление: Натираем творог через сито,
отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим
ванильный сахар и перемешаем. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим
изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем. Формочку для выпечки выстилаем
марлей и выкладываем в нее творожную массу. Закрываем марлей, хорошо приминаем.
Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов. Готовую пасху вынимаем из
формочки, украшаем цукатами и листиками мяты. Чтобы творог лучше утрамбовался,
можно поставить на пасху груз.
ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара. Удаляем середины, засыпаем сахаром
и оставляем на 10-12 часов Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время,
чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже
будут в яблочно–сахарном сиропе.
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Кастрюлю с
вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить
небольшой груз (можно бутылку с водой). Только
так варенье станет прозрачным, янтарным.
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Наверх