Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ: ТОП-8 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫХ 
Готовим на каждый праздник :) 
1) Рулет из лосося 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
2 больших филе лосося 
350 гр. филе камбалы 
300 гр. замороженного зеленого горошка 
1 морковка 
250 гр. белого хлеба без корки 
100 мл молока 
1 белок 
2 веточки петрушки 
щепотка мускатного ореха 
оливковое масло 
соль 
перец 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками . 
2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать. 
3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник. 
4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. 
5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска. 
6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося. 
7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. 
8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками. 
2) Куриный рулет "Павлиний глаз" 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг) 
Куриный фарш – 1кг 
Яйца – 9 шт. 
Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика 
Молоко – 100мл 
Шпинат свежий – 1 пучок 
Лук репчатый – 1 луковица 
Масло сливочное – 2 ст. ложки 
Соль 
Перец черный молотый 
Приправа для курицы 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку. 
2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. 
3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим. 
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся. 
4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху. 
5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате. 
6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится. 
7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению. 
8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине. 
 
3) Рулет "Сельдь в шубе" 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Сельдь соленая — 1 шт. 
Свекла вареная — 1 шт. 
Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера) 
Лук репчатый — 1-2 шт. 
Морковь — 1-2 шт. 
Майонез — 200 г 
Петрушка (пучок) — 1 шт. 
Желатин — 1,5 ст. л. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Вода — 0,5 Стакана 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине. 
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке. 
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета. 
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите. 
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом. 
7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом. 
8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук. 
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги. 
10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь. 
Нарежьте и подавайте! 
4) Рулет омлетный с плавленным сыром 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
омлет: 
2 яйца, 
1 ст. ложка майонеза, 
1 ч. ложка воды, 
соль, 
перец по вкусу; 
начинка: 
1 плавленый сырок, 
1 небольшой зубчик чеснока, 
1 ст. ложка майонеза, 
соль, 
перец, 
зелень по вкусу. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. 
2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. 
3. Свернуть рулетом, подравняв его края. 
4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. 
5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный. 
5) Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Печень говяжья - 1200 г 
молоко - 200 г 
лук репчатый - 2 крупных головки 
морковь - 2 крупных шт. 
сливочное масло - около 150-200 г 
перец красный - 1 небольшая шт. 
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист 
чеснок - 3 зубчика 
укроп 
растительное масло-2 ст.л. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания. 
2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить. 
3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить. 
4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный. 
5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем). 
6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист. 
7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла. 
8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности. 
9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. 
10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. 
11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить. 
12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. 
13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. 
14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться. 
6) Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
500 гр желтого твердого сыра 
100 гр ветчины 
3 яйца 
300 гр шампиньонов 
3 ложки порезанной зелени петрушки 
4 ложки майонеза 
перец, соль, молотый красный сладкий перец 
1 ложка масла 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. 
2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. 
4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). 
5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. 
6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. 
7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску! 
7) Рулет из крабовых палочек 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
250 гр. крабовых палочек 
5 сырых яиц 
3 столовых ложек молока 
5 столовых ложек муки 
2 столовые ложки масла растительного 
150 г сыра 
3 вареных яйца 
5 зубчика чеснока 
150 гр. майонеза 
зелень укропа 
соль 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить. 
2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку. 
3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок. 
4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 
5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, 
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом. 
6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем. 
7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. 
8) Сырно- мясной рулет 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
твердый сыр 200 гр., 
яйца 3 шт., 
манная крупа 3 ст.л., 
майонез 100-150 гр. 
Начинка: 
фарш 500 гр., 
яйца 2 шт., 
лук 1 шт., 
соль, 
перец. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. 
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. 
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх