Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Очень вкусный египетский пирог
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно -
это безумно вкусно!
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль,
муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое
сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных
пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в
виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два
часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в
Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и
одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим
теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном
помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем
остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм,
но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший
переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом,
концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в
нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до
золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной
пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.Приятного аппетита!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
1. ПИРОГ С ФРУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 200 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100-150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Фрукты — по вкусу
Цедра (лимонная или апельсиновая) — 1 ч. л.
Пряности — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
3. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
4. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
5. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
6. Пирог с фруктами в мультиварке готов.
2. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 1 стакан (220 мл)
Сахар — 50 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 4 шт.
Вареная сгущенка — 1 банка
Сода гашеная — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером.
2. В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем.
3. В получившееся тесто высыпаем крупно рубленные грецкие орехи. Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. Всё тщательно перемешиваем.
4. Выливаем тесто и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 65 минут. А можно и в духовку на 180°C, минут на 40.
5. Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции.
6. И вот когда наш пирог готов, не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками.
7. А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.
3. ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яблоки — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 120 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сода — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5 стакан
Какао-порошок — 2 ст. л.
Начинка:
Творог — 300 г
Сметана — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 120 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо, соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
Для начинки все продукты смешать.
2. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов.
3. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
5. КОКОСОВЫЙ КУХЕН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Для заливки:
Сливки – 200 мл
Для посыпки:
Кокосовая стружка — 100 г
Сахар — ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
2. Сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
3. Просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
4. Смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
5. Посыплем его сахаром и стружкой.
6. Выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
7. Откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
8. Извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
9. Переложим на тарелку, подадим.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Наверх