Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.

РЕЦЕПТ СКУМБРИИ, ТУШЕНОЙ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:

- скумбрия - 2 шт.;
- соль и специи - по вкусу;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- зелень для украшения.

Приготовление:

1. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
2. Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
4. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
5. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Наверх