Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Оладьи на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль— ч. л.
Сахар — 30 г
Мука пшеничная — 250 г
Сода пищевая — 2 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Сливочное топленое масло — 30 г
Ягоды или варенье — для подачи

Приготовление:

1. Сначала соедините в миске кефир с яйцами, слегка взбейте.
2. Добавьте соль и сахар.
3. Муку просейте и смешайте с содой и разрыхлителем, добавьте в миску. Сода нужна, чтобы погасить кислоту кефира, а разрыхлитель более стабилен и позволит дополнительно улучшить структуру теста.
4. Тщательно и быстро размешайте тесто, чтобы не осталось комков. Не размешивайте его слишком долго. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься, а стекать с ложки широкой лентой.
5. Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла или положите кусочек топленого. Масла не должно быть слишком много, но оно нужно обязательно, чтобы получились румяные и не сухие оладьи. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, переверните их и обжарьте с другой стороны.
Правильные оладьи должны быть легкими и пористыми, упругими на ощупь и не оседать при остывании.
6. Подавайте горячими со свежими ягодами или вареньем, медом, сметаной — с тем, что вам больше по вкусу.
Оладьи на кефире.Ингредиенты:Кефир — 300 мл Яйцо куриное — 2 шт.Соль— ч. л. Сахар — 30 гМука ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх