Маковый тарт
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Миндальная мука — 50 г
Коричневый сахар — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 4 г
Для маковой начинки:
Мак — 180 г (смолоть в кофемолке)
Молоко — 225 мл
Коричневый сахар — 85 г
Манка — 2 ч. л.
Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Жирная сметана — 150 г
Ванильная паста — 1 ч. л.
Коричневый сахар — 65 г
Мука — 52 г
Приготовление:
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой (чуть-чуть), до толщины 3 мм. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины (если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять). Выложить тесто в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. Не обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Застелить тесто термоустойчивой пленкой (можно использовать рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170 °C 10 минут с рисом и 5 минут без него.
5. Молотый мак смешать с манкой.
6. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет
7. Маскарпоне, сметану, сахар и муку тщательно перемешать миксером. Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром, ванилином и мукой.
8. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху распределить крем. Выпекать 30-35 минут при 180 °C.
9. Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
/
Маковый тарт
GUZLI.RU - шедевры кулинарии

Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий
Австралиец Джаррод Аллен воссоздает фотографии девушек залитые в инстаграм.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 930 575 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОК
Лучшие публикации