Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
ЗОЛОТОЙ ЖЕМЧУГ.
Множество хозяйств занимаются производством жемчуга, но золотого – только ферма Jewelmer на острове Палаван в Филиппинах, директором которой является Жак Бранелек. Его собственные исследования Jewelmer позволяют не напылять позолоту на жемчуг, а выращивать уже готовый продукт.
Процесс выглядит следующим образом : крошечный кусочек будущей жемчужины, осторожно вживляется молодым устрицам. Этот трансплантат понемногу обрастает карбонатом кальция, превращаясь за 2-5 лет в полноценный продукт.
Устрицы помещаются в море после 2 лет инкубатора. Затем в течение 3 лет ныряльщики достают клетки с устрицами и переворачивают их, чтобы жемчужины были абсолютно круглыми, а также выборочно просвечивают их рентгеном, чтобы убедиться, что с жемчужиной все в порядке.
Из 700 тысяч жемчужин, которые производятся на фермах Жака, более 75% считаются жемчугом высшего качества. Не все жемчужины могут обладать золотым цветом, некоторые получаются белыми или цвета шампанского
Рейтинг записи:
7,0 - 177 отзывов
Нравится164
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктория Виктория
Алёна Алёна
Жемчуг давно так выращивают, непонятно за счет чего он золотым получается
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Elena Elena
Как по мне, то золотой жемчуг выглядит как то неестествено
Елена Елена
Очень люблю жемчуг... А этот у меня нет слов, супер!!!
Геннадий Фёдорович Геннадий Фёдорович
все драгоценности придуманы из за баб
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Alena Alena
Ejen, ..а вам что попроще,уже и снимать лень)))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх