Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
5 СОВЕТОВ ПРИЯТНОГО СОБЕСЕДНИКА.

Красиво разговаривать – это примерно как использовать свое сопереживание, чтобы выразить внимание к другим. Это значит, что нужно четко выясняться, чтобы вас хорошо понимали. Также необходимо думать, прежде чем говорить, чтобы откинуть в сторону любые военные действия, раздражение и нарекания, которые могут напрячь или расстроить вашего собеседника.

1. ГОВОРИТЕ ЧЕТКО И ЯСНО.

Четко произносите слова. Люди различаются по своей способности слышать и понимать речь, и у вас появится больше шансов быть услышанным и понятым, если будете говорить четко. Попрактикуйтесь с диктофоном или попросите друга помочь вам научиться произносить слова более понятно. Позаимствуйте у актера, акцент или тон которого вам нравится, умение замедлять и понижать тон голоса.
Избегайте монотонности (отсутствие изменения речи). Она говорит о вашей неуверенности в только что сказанном и это, как правило, быстро надоедает людям.
Избегайте бормотания. Людям становится очень неловко, если они постоянно не могут «уловить» речь собеседника, что вынуждает их поскорее найти оправдание и уйти от человечка, который много бормочет. Если вы делаете это в результате застенчивости, следует разрешить эту проблему, например, научиться преодолевать смущение.

2.ГОВОРИТЕ ТИШЕ

Говорите тише. Постарайтесь во время разговора избегать любого намека на агрессию или крик в голосе. Повышение голоса настораживает людей и заставляет обороняться, набивая оскомину. Что касается агрессивности, проникающую через голос, мало кто пропустит это намерение и будет чувствовать себя очень неловко.

3.ОЧИСТИТЕ СВОЮ РЕЧЬ

Используйте при разговоре хорошую грамматику. Хорошо построенные предложения распространяют информацию более четко, чем сленг или расплывчатые выражения. При правильном использовании грамматики слушателю будет легче понять смысл без каких-либо усилий.
Хоть сленг может быть привычным для ваших друзей, семьи или компании, не используйте его при общении с людьми, не входящих в этот круг приближенных. Сленг редко хорошо понимается.
Скажите, что вы имеете ввиду, не унижая другого. Будьте настойчивы, не проявляйте агрессию или манипулирование. То есть, выражайтесь четко и ясно о своих потребностях, интересах и предпочтениях без переопределения интересов или потребностей слушателя.
Не оскорбляйте напрямую личные качества слушателя. Если слушатель плохо выполнил какую-то работу, скажите ему об этом, но не называйте неаккуратным, ленивым или глупым.

4. НАУЧИТЕСЬ СЛУШАТЬ!
Сосредоточьтесь на словах говорящего. Никогда не думайте о своей предстоящей речи, пока говорит другой человек! Это грубо, он узнает, что вы на самом деле его не слушали и решит, что вы о себе слишком большого мнения. Дело не в красоте самой речи, она является лишь частью ведения достойного и вдумчивого разговора с другими людьми.
Проявляйте к другому человеку больше внимания, чем к себе и сможете донести до аудитории необходимую информацию.
Проявляйте к другому человеку больше внимания, чем к себе и сможете донести до аудитории необходимую информацию.

5. НЕ СОБИРАЙТЕ СЛУХИ

Избегайте плохо о ком-то говорить. Сплетням, слухам и предательским разговорам не место в красивой речи. Также избегайте жалоб. Найдите для объяснения происходящих вещей позитивные и конструктивные пути. Сконцентрируйтесь на том, как вы хотите, чтобы люди себя повели. Помните, что не можете изменить других, но можете четко определить чего хотите непосредственно для себя.
Остерегайтесь сарказма. Вы можете чувствовать себя остроумным и умным, но это колючее остроумие, которое может навредить людям, которые либо его не понимают, либо решат, что вы осуждаете то, о чем они в данный момент переживают. Тем не менее, бывают случаи, когда сарказм снимает напряжение, поэтому используйте его, зная собеседников. Лучше всего не вводить его в привычку.
Избегайте лести. Фраза «Все отлично», когда на самом деле это не так очень раздражает и люди быстро это замечают. Лучше оптимистично признать, что что-то не работает, чем подслащать плохие вещи.

Приносите хорошие новости. Даже в трудные периоды можно передавать информацию таким образом, чтобы она помогала людям, а не приводила их в уныние, гнев или растерянность. Ищите способы привлечения положительных вещей, признавая при этом трудности. Вы привыкните к этому, как привыкают жаловаться, главное практика.

Рассмотрим, например, ситуацию отключения электроэнергии. Все сидят и чувствуют себя несчастными, жалуясь на холод и скуку. Можете сказать нечто вроде: «Я знаю, что здесь темно и холодно, но мы можем достать из шкафа одеяла и закутаться в них, Джонни может приготовить нам на крыльце по чашке горячего какао с помощью переносной печки и будем играть в карты при свечах». Поиск «хорошего» в сложной ситуации может помочь безмерно повысить настроение людей.
5 СОВЕТОВ ПРИЯТНОГО СОБЕСЕДНИКА. Красиво разговаривать – это примерно как использовать свое ...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Амир Амир
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Искусство общения... Единственная настоящая роскошь - это роскошь общения (Экзюпери) : )
Наверх