Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Как сохранить продукты надолго без холодильника?

Владея секретами хранения продуктов,
наши бабуш­ки прекрасно обходились без
холодильника. Воспользуй­тесь нашими
советами, если вам предстоит хранить
продукты вне дома (на пикнике, в
путе­шествии) или перед тем, как заполнить
холодильник: про­дукты будут в 2-3 раза
дольше оставаться свежими.

Молочные продукты

Сливочное масло плотно утрам­бовывают в
банки и сверху за­ливают холодной подсоленной
водой, которую затем ежедневно меняют.
Молочные продукты можно поместить в
посудину, которую затем поставить в боль­шую
по размеру емкость с водой. Продукты
накрывают куском ткани, концы которой
опускают в воду. Вода, испаряясь,
поддер­живает низкую температуру, и это
предотвращает порчу.

Рыба и раки

Чтобы дольше хранить све­жую рыбу, ее нужно
выпотро­шить и удалить жабры. Рыбу вытереть
насухо, брюшную полость натереть солью и
вы­стелить салфетками или туа­летной бумагой.
После этого каждую рыбину заворачи­вают в
чистую сухую бумагу.Раков нужно сварить,
поместить в стеклянную банку и залить
холодной подсоленной водой (1 стол, ложка
поваренной соли на 1 литр кипяченой воды).

Овощи

Овощи портятся от избытка влаги, поэтому
перед хранением их лучше не мыть и держать
завернутыми в бумагу.

Мясо и птица

Важно: предотвратите доступ воздуха к этим
скоропортя­щимся продуктам. Для этого их можно
залить молоком (че­рез 1-2 часа сливки «облепят»
мякоть со всех сторон, не про­пуская к ней воздух,
а молоч­ная кислота задержит рост и размножение
бактерий).

Есть и другие способы герметиза­ции продуктов:
мясо или филе птицы можно обдать кипятком
(поверхность его побелеет, так как сварится
верхний слой бел­ка) или обмазать подсолнечным
маслом. Летом нужно охранять мясо или птицу
от мух: натрите продукт перцем, тертым хреном
или заверните в ткань, смочен­ную крепким
рассолом от ква­шеных огурцов.

Куриные яйца

Яйца герметизируют, опустив на 5 секунд в
кипяток (под скор­лупой образуется слой
сварен­ного белка). Неиспользованные желтки
хранят в стеклянной ем­кости, залив холодной
водой.
Как сохранить продукты надолго без холодильника? Владея секретами хранения продуктов, наши бабуш­ки ...
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оля Оля
Комментарий скрыт
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Раньше и продукты были другими. Сейчас нужно есть, не отходя от прилавка...
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
как...?-сожри сам,поделись с другом
Дым Дым
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
спасибо за советы
Наверх