Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Галантин из из куриной грудки - из разряда "язык проглотишь"

Галантин из курицы - очень вкусное блюдо из французской кухни. Галантин готовится из нежирного мяса или рыбы с добавлением яиц и специй. Готовится галантин просто и может быть прекрасной заменой магазинным колбасам. Попробуйте - Вам понравится!

филе куриное - 600 г;



свинина нежирная - 200 г;



сало - 50 г;



ветчина вареная - 200 г;



ветчина копченая - 150 г;



яйцо куриное - 1 шт.;



соль, черный молотый перец - по вкусу;



специи для колбас - по вкусу;



перец душистый горошком - 5-6 шт;



лист лавровый - 2 шт.


Нарезать мелкими кубиками 200 грамм куриного филе, 100 грамм свинины и копченую ветчину.Сало также нарезать маленькими кусочками и все поместить в глубокую посуду. Остальное куриное филе, свинину и вареную ветчину прокрутить на мясорубке 2 раза или измельчить в блендере. Добавить к порезанным ингредиентам.Посолить, всыпать черный молотый перец и специи, добавить яйцо.Тщательно вымешать фарш. Бумагу для выпечки (пергамент) смочить в воде и отжать. Расстелить на поверхности. Из фарша сформировать "колбаску" (у меня из данного количества фарша получилось 2 штуки) и выложить на бумагу.Плотно свернуть пергамент "конфеткой", перевязать шпагатом или толстыми нитками.Поместить галантин в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить в воду лавровый лист и душистый перец.Варить от момента закипания - 40-45 минут на слабом огне. Готовый галантин остудить, поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Убрать бумагу, нарезать кружочками. Замечательный и очень вкусный галантин из курицы готов! Режется отлично и не разваливается. Можно подать с горчицей, любимым соусом.
Галантин из из куриной грудки - из разряда "язык проглотишь" Галантин из курицы - очень ...
Рейтинг записи:
9,0 - 369 отзывов
Нравится354
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Anett Anett
Елена Елена
Просто Вера Просто Вера
вкусняша.Чесночка добавить
Мария Мария
Людмила Людмила
Лана Лана
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Totem Totem
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Скорпион Ольга Скорпион Ольга
Вместо магазинной колбасы ,это будет повкусней.
Михаил Михаил
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Liudmila Liudmila
Комментарий скрыт
Наверх