Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Варенье из боярышника.
Боярышник – лекарственное растение. Так что варенье из боярышника - лакомство ужасно полезное, даже если есть варенье с тостами и сладким чаем.

Продукты

Боярышник - 1 килограмм свежих ягод
Сахар - 1 килограмм
Лимонная кислота - четверть чайной ложки
Вода - 1,5 стакана

Боярышник нужно промыть, очистить от ножек и подпорченных плодов и просушить. А пока ягоды сохнут – начинаем варить сироп. Заливаем сахар водой и варим на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Правда сироп пригорит, если его не помешивать постоянно, так что отходить далеко от плиты не советую.

Если сироп готов – высыпаем боярышник в эмалированный таз и заливаем сиропом. Ближайшие 10 часов варенье можно не беспокоить. А после этого достаточно просто добавить щепотку лимонной кислоты и ванилина и варить до готовности. Как только аромат варенья поплывет по дому и приобретет маслянистый отлив – варенье готово. Нужно только дать ему остыть.
Варенье из боярышника. Боярышник – лекарственное растение. Так что варенье из боярышника - лакомство ...
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Спасибо за рецепт....
Виктория Виктория
Боярышник не сочная ягода и варенье будет не вкусным,а учитывая отсутствие запаха -не ароматным.Тем более на фото не боярышник!!
Николай Николай
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Да,из кабачков,помидор и огурцов тоже варят,но это же не варенье!
Наверх