Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Человеческие существа очень чувствительны друг к другу на многих уровнях, поэтому мы особенно восприимчивы к мнению, которое у нас сложилось о людях. Если ваши взаимоотношения с близким человеком, другом, деловым партнером, коллегой или родителем не такие, как хотелось бы, посмотрите внимательнее, какие мысли у вас подсознательно появляются об этом человеке. Возможно, вы цепляетесь за те качества, которые вам в нем не нравятся, и усиливаете их.
Во взаимоотношениях, как и во всем другом, мы получаем то, во что мы верим, о чем думаем, чего ожидаем. В любых взаимоотношениях существует множество возможностей, если вы готовы поэкспериментировать со своими мыслями. Зрительные образы позволят вам изменить ваше отношение к человеку и стать хозяином ваших взаимоотношений. Так будьте им, и не реагируйте на недоброжелательность.

Мы, человеческие существа, создания очень чувствительные. Если сомневаетесь, то посмотрите на себя: как легко вас обидеть или причинить вам боль. Когда человеку больно, он причиняет боль другим. Я понял это, понаблюдав внимательно за собой. Если я был жесток или приносил кому-то боль, то потому, что глубоко внутри страдал сам.
Помните об этом, когда в следующий раз вам сделают что-то неприятное. Спросите себя, какую боль может испытывать этот человек, и отнеситесь к нему с любовью и состраданием. Та внутренняя боль, которую он испытывает, не приносит ему радости. Мы иногда мы забываем, что самые личные наши отношения - это отношения с самим собой. Относитесь к себе хорошо; не будьте к себе слишком строги. Помните, что вы, как и все остальные, являетесь человеком особенным, неповторимым и заслуживаете уважения.
Нам всегда говорят: возлюби ближнего своего, как себя самого, и ударение всегда ставится на "возлюби ближнего своего". Но если мы должны возлюбить ближнего своего, то сначала должны научиться любить себя самого. Чем сильнее мы любим себя, тем больше сможем любить и других.
Придайте себе силы и уверенности, чтобы вы смогли стать более сильным, любящим и здоровым. Постоянно признавайте свою уникальность. Представляйте себя преуспевающим, любящим, открытым и свободным.
Поработайте над своим имиджем и сделайте его сильным и уверенным. Вы должны себе нравиться. Вы должны любить себя. Вы должны стать самому себе хорошим другом.

Когда в последний раз вы говорили своим друзьям, что любите их? Когда вы поблагодарили кого-то за поддержку, дружбу, любовь? Делайте ваши взаимоотношения глубже, высоко ценя других и показывая это. "Я действительно ценю нашу дружбу и дорожу ей", - это может значить очень много, если сказано с чувством.
Нет больших богатств на земле, чем дружба и взаимоотношения между людьми. Будьте хорошим другом для всех, кого вы встречаете. Будьте там, где вы нужны другим. Принимайте людей. Любите людей. Любите независимо от того, отвечают ли они вам взаимностью. Не ждите, пока кто-то другой сделает первый шаг. Будьте открытым для всех. Что вы можете потерять, кроме своего одиночества?

Земля приносит тебе свои плоды, но они могут тебе не понадобиться,
Если ты в состоянии сам добыть то, что тебе нужно.
Калил Гибран Научитесь видеть успех везде, куда бы вы не посмотрели.
На чем бы не остановился ваш взгляд, все полно успехом и процветанием.
Выйдите в центр города и посмотрите на огромные офисные здания вокруг. Подумайте о том успехе, который содержится хотя бы в одном из этих зданий. Можете быть уверены, что архитектор, спроектировавший здание, получил за это достаточно крупную сумму. Подрядчик, который строил дом, тоже немного разбогател. Владельцы этого здания, несомненно, состоятельные и преуспевающие люди. Люди, которые арендуют там просторные офисы, должно быть, тоже достаточно преуспевают. Только одно это здание содержит так много успеха, а можно умножить этот успех на количество подобных зданий в вашем городе. И это только начало. Сознание удачливого человека уверено, что успех находится везде вокруг нас, и нужно только открыть глаза, чтобы его увидеть.
Никогда не завидуйте чужому успеху. Признайте его и порадуйтесь - это доказательство того, что он вообще возможен. Затем напомните себе, что вы тоже можете это сделать. Ищите успех везде, где можете его найти. Только сознание неудачника будет возражать против успеха и пытается подавить тех, кто достиг его. Постарайтесь уберечь себя от таких мыслей, как будто они являются смертельным ядом. Так оно и есть, это яд, отравляющий ваше сознание, настроенное на успех.
Испытывайте радость каждый раз, когда видите успех, независимо от того, ваш он или чей-то еще. Раскройте свои глаза, и вы заметите, что успех везде, он всюду окружает вас. И он будет принадлежать и вам, если только вы сможете настроить себя на успех.

Столкнувшись с тяжелой ситуацией, большинство людей задает себе вопрос: "Почему это случилось со мной?" или "Что же мне теперь делать?". Это негативные, обессиливающие вопросы, и они приводят к негативным, обессиливающим ответам и вызывают ощущения жалости к себе, безнадежности и подавленности. Если же мы начнем задавать положительные, дающие силу вопросы, мы сможем выработать в себе совсем иные чувства.

Мое счастье основано на моем отношении к жизни.
* Я настолько счастлив, насколько настроен на это мой разум. С этого момента я начну настраивать свой разум на ощущение счастья.
* Если я буду надеяться на лучший результат, чаще всего я буду добиваться его!
* Счастье — это выбор, который я могу сделать в любое мгновение и в любом месте, повсюду.
* Можно найти такую точку зрения, с которой каждое переживание будет иметь положительное значение. Начиная с этой минуты, я буду искать во всем и в каждом что-то положительное.
* В любой трудной или стрессовой ситуации следует задать себе три вопроса:
* Что в этой ситуации замечательно? Что в ней могло бы быть замечательным? Что еще не совершенно? Что я могу сделать, чтобы исправить ситуацию и получить удовольствие от этого процесса?
* Зерном Истинного Счастья является благодарность. С этого мгновения я буду искать то, за что могу быть благодарен.
* Несчастным или счастливым меня делают только мои мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, я управляю своим счастьем.

— Все наши воспоминания состоят из мгновений — из тех мгновений, когда вы что-то видели, слышали или чувствовали. Мы не запоминаем годы, месяцы и даже дни — только мгновения. И поэтому мы можем добиться полноты жизни только в том случае, если будем извлекать лучшее из каждого мгновения. Если мгновение является особенным, волшебным, то и жизнь становится такой же особенной и волшебной. Секрет заключается в том, чтобы собрать как можно больше таких мгновений. Другого такого же никогда уже не будет, так что лучшее, что мы можем сделать, — это извлечь из текущего мига как можно больше. Никогда не забывайте об этом, и хотя жизнь в текущем мгновении может заключать далеко не все то, чего вы от нее ждете, но это все, что есть у вас в данный момент. Итак, как однажды сказал один мудрец, почему бы не воткнуть в петлицу цветок и не быть счастливым

Если вы не осознаете, что кто-то дает вам яблоко, то не сможете взять его. Это похоже на прославленного теннисиста на крупных соревнованиях, который в предварительном туре, выступая против достаточно слабого спортсмена, думает о том, с кем ему предстоит встретиться в финале, — ив результате делает глупую ошибку и теряет очко. Он обдумывает свой проигранный удар, но не может сосредоточиться на следующем. Так он начинает совершать ошибку за ошибкой, затем начинает упрекать себя за бессмысленно потерянные очки и начинает волноваться: "Что, если я проиграю эту партию?"

Нет смысла говорить, что беспокойство о том, что еще не случилось, также мешает ему сосредоточиться на текущем ударе, и он теряет очередное очко. Прежде чем он понимает, что произошло, он проигрывает — гейм, сет и всю партию.

То же самое происходит и в нашей жизни. Мы вновь и вновь думаем о прошлом, тревожимся о будущем и, следовательно, не уделяем полного внимания настоящему. Это приводит к чувству огорчения тем, что уже сделано, и беспокойству о том, что еще не случилось. Если человек не живет в текущем мгновении, он не способен победить в игре Жизни.

Если мы хотим быть счастливыми, — нам необходимо научиться ценить то, что мы имеем, — а все, что у нас есть, это "здесь и сейчас". Решения, принятые сегодня, становятся реальностью завтра. Нам следует научиться справляться с проблемами по мере их возникновения и расставаться с ними, когда они исчезают. Как писал Томас Карлейль, "наша главная задача — не вглядываться в то, что скрывается на далеком расстоянии, а иметь дело с тем, что ясно различимо". Если человек сосредоточен на отдаленном будущем, он становится подавленным и впадает в депрессию. Многие люди растрачивают свое время на беспокойство о том, что еще не случилось и, возможно, вообще никогда не произойдет. Монтень, французский философ, писал: "Вся моя жизнь наполнена ужасными несчастьями... большая часть, из которых никогда не случалась". Именно в этом заключается одна из причин того, что так много людей отягощено беспокойствами и стрессами — для них "сегодня" представляет собой то завтра, о котором они тревожились вчера! В жизни в текущем мгновении нет места для сожалений о прошлом и волнений о будущем. Вместо того чтобы обращаться к тому, что позади или впереди, следует сосредоточиться на том, что прямо перед нами.

— Мы часто обвиняем других, но никогда не можем быть полностью уверены в том, что в тех же обстоятельствах повели бы себя как-то иначе.— Мы часто обвиняем других, но никогда не можем быть полностью уверены в том, что в тех же обстоятельствах повели бы себя как-то иначе. Допустим, можно простить, но нельзя забыть,

— Тогда это не прощение. Простить означает начать все сначала, полностью стереть все из памяти. Это значит расстаться с гневом и осуждением, сбросить их, как камень с души. Когда вы тащите на себе камень, он прижимает вас к земле; сбросьте его, и он уже не будет иметь над вами никакой власти, вы станете свободным. Вот почему Конфуций говорил: "Быть обиженным или ограбленным — ничто, если только ты не продолжаешь вспоминать об этом". Не умеющий прощать человек сжигает тот мост, по которому ему нужно пройти, поскольку каждому из нас в определенный момент требуется чье-то прощение.

— Но сколько раз можно прощать кого-нибудь?

— Столько же, сколько раз он обижал вас. Никогда не забывайте, что единственный, кто страдает, если вы не умеете прощать, — вы сами, поскольку именно вы несете в себе ненависть, гнев и обиду. Прощение освобождает от страданий. Вот почему оно так важно для достижения счастья. Только умение избавиться от осуждающего отношения и обид позволяет нам свободно наслаждаться радостью и счастьем. Я верю в то, что в свое время каждому человеку приходится расплачиваться за свои дурные поступки — либо в этой жизни, либо в следующей. Если во Вселенной и существует какой-то всеобщий закон, то это закон причин и следствий, или, как написано: "Что посеешь, то пожнешь". Все наши действия возвращаются к нам. Если вы верите в это, нет никакой необходимости в сохранении гнева, горечи или ненависти.

Мы — люди, а человеку свойственно поскальзываться и совершать ошибки. Всем нам доводится делать нечто такое, чего мы стыдимся, за что себя ненавидим, что хотели бы изменить.

Время от времени очень полезно сделать шаг в сторону и посмотреть на себя так, словно вы маленький ребенок. Будьте мягкими по отношению к нему. Как вы можете быть счастливы, если не любите и не уважаете самого себя? Если вас может простить Господь, то и вы сами можете простить себя. Есть старая поговорка: "Мудрый семь раз в день спотыкается, но и поднимается на ноги семь раз в день"
Мы обычно становимся еще более взволнованными, обеспокоенными, подавленными или несчастными, если держим свои мысли в себе. Когда мы скрываем от других свои трудности, мы часто раздуваем их до таких размеров, что со временем они кажутся еще более ужасными, и тогда у нас возникают ощущения бессилия и беспомощности. Старая поговорка "Одна голова хорошо, а две лучше" очень справедлива — не только потому, что двоим, проще найти решение какой-нибудь проблемы, но и по той причине, что, когда человек делится своими проблемами, тревогами и горестями, ему часто становится легче.

Взаимоотношения с людьми обогащают нашу жизнь. Когда вы делитесь радостью, вы удваиваете ее, но если делитесь проблемой, то сокращаете ее наполовину. Лорд Байрон, английский поэт, выразил это так:

Каждый, кто встретит радость,
Должен делиться ею, —
Ведь счастье родилось как двойня.

принимать их такими, какие они есть, и не обращать внимания на то, что может показаться их недостатками. Вместо этого нужно сосредоточиться на их положительных и достойных восхищения качествах. Нам нужно быть готовыми прощать их ошибки, поскольку нам хочется, чтобы они прощали нам наши Если мы хотим поддерживать отношения со своими друзьями, нам следует научиться

Умение прощать очень важно для счастья,— поскольку без этого все мы стали бы одинокими и ожесточенными. В своих взаимоотношениях мы автоматически относимся к разным людям по-разному. И если мы относимся к ним хорошо, они обычно отвечают нам тем же.

Говорят, что время исцеляет раны, но это не так. Гнев и горечь действительно обычно слабеют с годами, но, если мы не готовь: прощать, они никогда не покинут нашу душу. Нет, ключ к умению прощать заключается не в годах — он кроется в понимании



Сильные эмоции (как отрицательные, так и положительные) не способствуют правильному восприятию мира. Народная мудрость давно заметила это и выразила в таких поговорках, как ?у страха глаза велики? и ?любовь слепа?.

Когда человек напуган, его внимание — пусть даже невольно — приковано к тому, чего он боится. Но сознание устроено таким образом, что объект нашего внимания кажется для нас все более внушительным. Мы начинаем бояться сильнее — и чем дальше, тем труднее избавиться от этого гипноза. Страх сужает наш ментальный горизонт. Он не дает увидеть ресурсы, благодаря которым можно выйти из затруднительной ситуации.

Приблизительно так же действует чувство вины и собственной недостойности. Оно заставляет нас концентрироваться на ошибках, падениях, неудачах — и не дает осознать нашу божественную природу, нашу врожденную способность к росту и раскрытию.

Но что можно сказать о приятных и светлых эмоциях? Например, чем плоха радость?

Чувство радости не столь однозначно, как это может показаться на первый взгляд. Существует чистая радость бытия, проистекающая от осознания нашего единства с Богом и со всем мирозданием. Такая радость имеет прочный духовный фундамент и не зависит от состояния дел в нашем непосредственном окружении. Но люди часто подразумевают под радостью нечто иное — эмоциональное возбуждение оттого, что дела идут благополучно, упоение силой и успехом, ожидание еще больших достижений. Настоящее и будущее видится человеку в розовом цвете. Он неправильно рассчитывает свои действия, проявляет небрежность и легкомыслие — и в результате терпит поражение. Вот почему поверхностный и наигранный оптимизм лишь немногим лучше пессимизма.

Когда речь заходит о любви, нелишне помнить что многие отождествляют ее с эмоциональной привязанностью. Такая любовь возбуждает индивидуума и пробуждает его жизненные силы, он думает, что нашел в любимом человеке (или в любимом деле) смысл бытия. Но народная мудрость не обманывает — восторженное отношение подразумевает предвзятость и некритичность, или попросту слепоту. Такая слепота никогда не будет вечной. Длительная близость с объектом любви развенчивает иллюзии, и человек говорит: ?любовь остыла?, ?любовь ушла?.

Означает ли это, что эмоции — зло, от которого необходимо избавиться? Нет. Но нам определенно необходимо лучшее понимание эмоций — и способность их контролировать. Можно сказать, что мы исполним свою роль по отношению к эмоциям, когда не они будут управлять нами, а мы будем управлять ими.

Многие наши чувства — это просто закоренелые привычки. Мы научились реагировать на события и внешние стимулы определенным образом (радоваться, грустить, обижаться, стыдиться, и так далее), но сами эти реакции не являются частью нашей подлинной идентичности. Вот почему мы можем отстраниться от них и взглянуть на них со стороны.

Наблюдайте за эмоциями и задавайте вопросы: В чем их причина, и какова их природа? К чему они ведут меня? Делают ли они мою жизнь полнее и насыщеннее? Способствуют ли они более ясному и честному пониманию себя? Или же они — туман, скрывающий за своей завесой подлинное положение вещей? Помогают ли эти эмоции моему творческому развитию??
Человеческие существа очень чувствительны друг к другу на многих уровнях, поэтому мы особенно ...
Рейтинг записи:
7,5 - 230 отзывов
Нравится223
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Они — туман, скрывающий за своей завесой подлинное своё положение . Ничего нельзя потерять !! КРОМЕ СОБСТВЕННЫХ ...ЦЕПЕЙ .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анатолий Анатолий
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadezda Nadezda
Никогда не забывайте, что единственный, кто страдает, если вы не умеете прощать, — вы сами, поскольку именно вы несете в себе ненависть, гнев и обиду. Прощение освобождает от страданий. Вот почему оно так важно для достижения счастья. Только умение избавиться от осуждающего отношения и обид позволяет нам свободно наслаждаться радостью и счастьем. Я верю в то, что в свое время каждому человеку приходится расплачиваться за свои дурные поступки — либо в этой жизни, либо в следующей.
Любаша Сотникова Любаша Сотникова
Комментарий скрыт
Наверх