Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Кофе по-турецки «черный как ночь и сладкий как грех», или как варить кофе в турке

Помол кофейных зерен: очень мелкий, до 0,15 мм.
Посуда для приготовления кофе: турка (джезва), плита или аппарат для разогрева песка, кофейная пара.
Температура приготовления кофе: 92-96С.
Время приготовления кофе: 5-6 минут.

Пошаговая инструкция по приготовлению кофе в турке

Ингредиенты для приготовления кофе в туркеЧтобы сварить крепкий черный кофе, возьмите кофе очень мелкого помола из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды или в пропорции согласно рецепту. Использование мелкого помола кофе связано с тем, что внешняя поверхность частиц получается больше, что улучшает взаимодействие кофе с горячей водой и позволяет полнее раскрыть его вкусовые качества.

Насыпьте кофе в турку, положите сахар и залейте холодной водой до самого узкого места у горлышка. Это позволит достичь минимального соприкосновение кофе с воздухом и максимального насыщения напитка ароматом кофейных зерен.

Турка на раскаленном пескеПоставьте турку поглубже в разогретый до температуры 350-450 С песок или на разогретую плиту и варите кофе на медленном огне. Так как чем дольше будет готовиться кофе, тем ярче и богаче будет его аромат.

При нагревании частички кофе вместе с горячей водой поднимаются вверх и образую на поверхности турки корочку. Когда вода закипает пузырьки воздуха прорываются сквозь корочку, формируя пенку (крема). Самый ответственный момент - это не дать убежать «божественному» напитку.

Как только на поверхности образовалась такая светло-коричневая пенка и вода готова вот-вот закипеть, то есть ее температура достигла 92-96 С, снимите турку с огня. Кипящая вода разлагает эфирные масла, разрушает корочку, унося с собой вкус напитка.

Теперь в кофе можно добавить по вкусу пряности: ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и т.д.

Поставьте кофе в турке еще раз на огонь и доведите до подъема пенки.

Кофе в турке готов. Но для любителей более крепкого и горького кофе, можно сварить кофе еще раз, поставив турку на песок или плиту.

Готовый напиток можно разнообразить молоком, лимоном или ликером.

Перелейте аккуратно кофе из турки в сухую подогретую чашку, чтобы пенка осталась на поверхности. Помните: холодная чашка может загубить самый лучший кофе.

Кофе по-турецки рекомендуется подавать со стаканом воды, а пить маленькими глотками.
Кофе по-турецки «черный как ночь и сладкий как грех», или как варить кофе в турке.Помол кофейных ...
Рейтинг записи:
7,0 - 179 отзывов
Нравится170
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
очень люблю кофе!!
Наталья Наталья
Только без сахара....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Lika Lika
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Милана Милана
Венера Венера
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх