Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лёля Лёля
Он сам об этом рассказал?
Сергей Сергей
Аха! Интервью давал нью йорк таймс.)))
Mara Mara
даже не сомневаюсь
Sergey Sergey
как можно найти чего не было...
Владимир Владимир
а шлем Доцент чуть не распилил
Николай Николай
если "вдруг" он обознался, никто не смел его поправить
Сергей Сергей
Да ,? И кто лично проверял македонского ?
Александр Александр
А кто решил что он умер? )))
Ариадна Ариадна
В Александре еще с детства видели талантливого ребенка, его с ранних лет готовили к трону. Наставником будущего македонского царя был назначен Аристотель, который был приближен к царскому двору. Чтобы расплатиться за обучение сына, Филипп II восстановил разрушенный им самим город Страгиру, откуда Аристотель был родом, и возвратил туда бежавших и находившихся в рабстве граждан.
Ариадна Ариадна
Начиная со своей первой победы в 18 лет, Александр Македонский никогда не проигрывал битв. Его военные успехи довели его до Афганистана и Киргизии, до Киренаики и Индии, до территорий массагетов и Албании. Он был фараоном Египта, царем Персии, Сирии и Лидии. Александр вел своих воинов, каждого из которых знал в лицо, с впечатляющей скоростью, настигая врагов врасплох, еще до того, как последние были готовы к бою. Центральное место боевой силы Александра занимала 15000-тысячная македонская фаланга, воины которой шли на персов с 5-метровыми пиками – сариссами. За всю свою военную карьеру Александр основал более 70 городов
Ариадна Ариадна
До сих пор неизвестно, где похоронен Александр. Сразу после его смерти начался раздел его империи между его ближайшими сподвижниками. Чтобы не тратить время на пышные похороны, Александра временно захоронили в Вавилоне. Через два года его выкопали, чтобы перевезти останки в Македонию. Но по дороге на траурный кортеж напал сводный брат Александра, Птоломей, который силой и подкупом отобрал «трофей» и перевез его в Мемфис, где и захоронил его вблизи одного из храмов Амона. Но видимо Александру было не суждено обрести покой. Еще через два года новую гробницу вскрыли и переправили со всеми соответствующими почестями в Александрию. Там тело повторно забальзамировали, поместили в новый саркофаг и установили в мавзолее на центральной площади. В следующий раз сон Александра, очевидно, потревожили уже первые христиане, для которых он был «царем язычников». Некоторые историки полагают, что саркофаг выкрали и закопали где-то на окраинах города. Затем в Египет хлынули арабы и на месте мавзолея воздвигли мечеть. На этом следы захоронения полностью утрачиваются, мусульмане много веков не пускали никого в Александрию.
Алексей Алексей
Вся изТОРия древнего мира - это чушь собачья, со многочисленными проколами и нестыковками!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Пришёл, увидел и наследил!👍😁
Светлана Светлана
Спасибо, Ариадна, очень познавательно и подробно.🌺 Имя у вас красивое🌷
Леонид Леонид
Я тоже знаю в лицо жителей своего города
Нина Нина
М-да уж! Научили завоевывать, но не удержать и развивать! Так же было и с Гитлером. Поработить многие страны желают, а вот процветания и достаток жителей не могут сделать! Так же сейчас ведет себя и США.
Наверх