Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Запеченные креветки.

Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
Запеченные креветки. Ингредиенты на 4 порции: 800 грамм больших очищенных креветок 1/4 стакана ...
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Рекомендуется в рецепте чеснок измельченный, а на фото - половинки зубчиков.
Елена Елена
Поленились измельчить чеснок????
Сергеев Сергеев
Да Елена...Сделай им а-та-та!
Игорь Игорь
Лен,как мельчишь?
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Боже мой!Как заморочились с приготовлением ?Вода,соль,и укропа побольше,и вкусно и быстро.А этом рецепт надо пол вечера готовить!
Елена Елена
вкусняшка!!!
Ольга Ольга
Кирилл Кирилл
я их со дна доставал моря, в костер и вообще нмчего не надо было больше
Наверх