Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

Бараньи ребрышки по рецепту Сантьяго Гарата
Сочетание мяса, жира и косточки при довольно небольших размерах отрба предоставляет огромный простор для кулинарного творчества. Больше всего поварам нравится фантазировать на тему соусов и маринадов. Шеф Сантьяго Гарат перед жаркой выдерживает ребра в маринаде из хересного уксуса с лимонным соком, розмарином и чесноком, после чего дополняет классическим соусом чимичурри.

Пластины бараньих ребрышек (всего около 2,5 кг.), разрезать пополам 4 шт
Для маринада:
Хересный уксус 2 чашки
Свежий лимонный сок 0.5 чашки
Нарезанные листья розмарина 0.5 чашки
Зубчики чеснока, тонко нарезать 6 шт
Оливковое масло для жарки
Крупнозернистая соль, свежемолотый перец по вкусу
Для соуса:
Листья петрушки 1.5 чашки
Зубчики чеснока, крупно нарезать 4 шт
Листья орегано 2 ст.л.
Листья розмарина 1.5 ст.л.
Листья тимьяна 1 ст.л.
Свежий лавровый лист 1 шт
Измельченный красный перец 1 ч. л.
Оливковое масло 0.75 чашки
Хересный уксус 0.35 чашки
Крупнозернистая соль, свежемолотый перец по вкусу
Приготовление

Для маринада. В миске смешать уксус с лимонным соком, розмарином и чесноком. Перелить маринад в два больших закрывающихся пакета. Выложить ребра, запечатать мешки. Мариновать ребрышки при комнатной температуре в течение 1 часа, спустя 30 минут перевернуть пакет.


Для чимичурри. В кухонном комбайне смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла, уксуса, соли и перца, до консистенции мелкой крошки. Добавить оливковое масло и уксус и еще раз смешать. По вкусу приправить соус солью и перцем.


Достать ребра из маринада. Соскоблить чеснок и розмарин и промокнуть ребра бумажными полотенцами. Смазать ребра маслом, приправить солью и перцем. Жарить ребра на умеренно сильном огне, поворачивая, до легких подпалин от 10 до 12 минут. Подавать с соусом чимичурри.
))).Бараньи ребрышки по рецепту Сантьяго ГаратаСочетание мяса, жира и косточки при довольно ...
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Барбидокская Барбидокская
так там же есть нечего, одни кости
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Илина Илина
Комментарий скрыт
Аннушка Аннушка
У нас есть одно кафе, где жарят шашлыки на косточке! Ну просто объедение! Не так легко в это кафе
попасть, предварительно не заказав столик!
Барбидокская Барбидокская
но мне кажется должен быть шашлык на косточке, а не кости на шашлыке))
Елена Елена
Ирина Ирина
Аннушка вы про антрекот рассказываете)))) если верить народу который придумал шашлык то самое вкусное мясо как раз возле косточки))))
Ирина Ирина
Ребрышки барашка это своего рода деликатес просто часто мясо все срезают с ребрышка и это не есть хорошо))))
Alik Alik
Комментарий скрыт
Наверх