Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
В ореховом царстве есть свой король, и имя ему – макадамия. Родом Его Величество из Австралии. Это самый дорогой и самый калорийный представитель своего вида. Дороговизна австралийского ореха объясняется тем, что его сложно выращивать. Небольшое дерево, до 15 м высотой, с гладкими кожистыми листьями, начинает давать урожай только лишь на 8–10-м году жизни, зато плодоносит до 100 лет. Орехи созревают в течение 6–7 месяцев. На своей родине макадамия всегда считался священным орехом.
Полезные свойства
Макадамия – кладезь ценных питательных веществ. Этот орех помогает при мигренях, снимает усталость, питает и увлажняет кожу, излечивает ожоги и выводит холестерин из организма. Орех макадамия является источником кальция и других минеральных веществ. В нем мало углеводов, но относительно много жиров. По мнению ученых, регулярное употребление в пищу целебных орехов понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и даже способствует потере лишнего веса, несмотря на высокую калорийность. В составе ореха имеются также эфирные масла, жиры, углеводы, протеины, клетчатка, минералы, сахар, витамины.
Орехи макадамии оказывают помощь при мигрени; помогают при болезнях костей; полезны при артрите; применяются при авитаминозе; лечат ангину. Масло макадамии имеет антиоксидантные свойства и омолаживающий эффект, это отличное средство для ухода за сухой кожей. По своим свойствам оно подобно норковому жиру. Масло макадамии стимулирует микроциркуляцию крови, лечит целлюлит, полезно при варикозе и куперозе. Оно также применяется в косметологии для волос – укрепляет, делает их блестящими. Маслом макадамии можно лечить ожоги различного происхождения.
Применение в кулинарии
Плоды макадамии по вкусу напоминают фундук. Крупные орехи обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые ядрышки добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Ценители считают, что вкус макадамии лучше всего подчеркивают кофе и херес.
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Wis Wis
...А наш кедр первые орешки отдаст лишь после пяти десятков лет его жизни !...
Wis Wis
...Да и полезнее НАМНОГО, чем это заморское чудо.
Этъ Я Этъ Я
Какие 50, это о чём? Через 10-12.
Лада Лада
Нпщ фундуе не имеет аналогов в мире по своим. свойствам
Sergijus Sergijus
главное «дерево небольшое, всего-то до 15 м высотой»
Владимир Владимир
Ел я эти орехи..ничего особенного,кедровые и фундук мне больше нравятся..Что тут скажешь,не которым и Дуриан по вкусу))
Галина Галина
высота 5этажного дома...ничего себе-маленькое деревце...тогда яблони вообще карлики
Наверх