Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
НЕМНОГО ПРО КАШИ
Советы повара
1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.
5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.
НЕМНОГО ПРО КАШИ.Советы повара1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему ...
Рейтинг записи:
10,0 - 611 отзывов
Нравится581
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Марина Марина
Полезно знать .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Чудесный рецепт , надо попробовать.
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Я по п. 1 --варю геркулес , рис, манку, пшёнку. А гречу и перловку обжариваю И варю немного иначе. Но --тоже настаиваю. Каши получаются замечательные.
Ljubov Ljubov
кашу варить надо вначале в воде.а затем уже молоко добавлять
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Жанна Жанна
Комментарий скрыт
Галина Галина
Не знаю, как вы, а я все каши варю пополам молоко и вода. Кроме гречневой. Ее вообще просто прожариваю, обдаю кипятком, выливпю воду, солю, добавляю раст.масло, заливаю кипятком и накрываю крышкой. Всё! Через часа три каша готова, а лучше на ночь.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алина Алина
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Нина Нина
GIF Preview
Елена Елена
Ирина Ирина
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Лиза Лиза
Недоваренная даст нагрузку на поджелудочную--особенно плохо ,если уже есть первые ее звоночки,даже здоровому гречку надо варить 20 минут и тщательно пережевывать......Берегите поджелудочную---- наш удел уже каши размазни!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Герман Герман
Комментарий скрыт
Герман Герман
Комментарий скрыт
Наверх