Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?

Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.

Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.

ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 кг клубники

- 1 кг сахара

- 0,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску.

В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.

Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.

Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.

Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть.

И еще раз повторяем эту процедуру.

Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? ...
Рейтинг записи:
8,5 - 350 отзывов
Нравится329
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инна Инна
Интереснооо
Т. Т.
Возмем на заметку!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Alyosha Alyosha
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Leta Leta
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Не Мед ! Не Мед !
Комментарий скрыт
Люда Не Голосую !!!!!!! Люда Не Голосую !!!!!!!
да,я вообще не варю .сахара беру 2:1 все перемалываю ,можно в миксере ,жду пока сахар сам растворится постоянно помешивая и все - по банкам и в гараж
Светлана Светлана
ем ягоду прямо с грядки..мммммммм...
Надежда Надежда
Что врать то , а кожу куда обвисшую дела!!!!!
Oleg Oleg
а кожу на холодец с пользой для дела и опять в жир и так по кругу
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маrina Маrina
Попробую в этом году.
Галина Галина
Комментарий скрыт
Алекс Алекс
GIF Preview
Миша77 Миша77
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх