Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

*ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ*
Если хочется вкусной домашней выпечки, но нет времени заниматься приготовлением дрожжевого теста, можно попробовать сделать заливной пирог. Cекрет его простоты в том, что жидким тестом просто заливается начинка, таким образом нет нужды долго замешивать тесто.

Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный заливной пирог с мясом и картошкой. Это сытное блюдо отлично подойдет к ужину. Кстати, есть его можно как горячим, так и спрятать в холодильник и есть холодным. Но уверяем, на завтра уже ничего не останется!

Тесто для заливных пирогов готовится на основе сметаны, майонеза, кефира, простокваши или смеси этих продуктов, а начинка может быть любой: мясной фарш, рыба, сыр, лук, овощи.

Ингредиенты:
1 упаковка майонеза (250 г)
0,5 литра кефира (можно заменить сметаной)
2 яйца
Мука
3-4 средних клубня картофеля
300-400 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковка
1 чайная ложка соды (без верха)
1 чайная ложка сахара
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло
Как готовить

Рецепт пирога с мясом и картофелем очень прост. Для теста необходимо в отдельной емкости венчиком или миксером смешать майонез, кефир, яйца, сахар, соль и соду. Соли нужно совсем чуть-чуть, так как майонез соленый сам по себе.

Муку добавляем «на глаз». В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны. Точный объем муки сказать сложно, так как в случае, если вы возьмете кефир - ее понадобиться больше, а если сметану, то меньше.

Начинку лучше приготовить заранее. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем на сковородку с растительным маслом сначала лук, через несколько минут - морковь, а еще чуть позже – фарш. Кстати, если у вас есть время – лучше использовать не фарш, а мелко порубленое мясо ножом – так будет значительно вкуснее. Начинку солим-перчим по вкусу и готовим около 10 минут.

Картофель отвариваем «в мундире» и нарезаем кружочками.

Берем форму для запекания, смазываем дно маслом, выливаем немного теста, чтобы оно покрыло дно, выкладываем кружочки картофеля, далее мясную начинку и заливаем все оставшимся тестом.

Выпекать нужно при температуре 200 градусов 15 минут, потом уменьшить огонь до 180 и печь еще 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, когда тесто перестанет к ней липнуть – ароматный мясной пирог с картофелем готов!

Приятного аппетита!
))).*ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ*Если хочется вкусной ...
Рейтинг записи:
10,0 - 895 отзывов
Нравится862
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Надо пробовать!
Елена Елена
такой же пирог" Прибалтийский", начинка- сырой картофель, лук и консерва "Сайра"
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Лидия. Лидия.
Но столько майонеза! Ни за что!
Светлана Светлана
На фото совсем другое изделие ! Там нет ни моркови и картофеля! И верх изделия покрыт хорошим слоем сыра
Светлана Светлана
вместо картофеля можно использовать отварной рис
Тома Тома
очень вкусно.....побалуйте мужчин!!))
Natalya Natalya
Нюша Нюша
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Ещё вкусно рыбные консервы и рис...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Tatiana Tatiana
Сверху залить (1 яйцо+ 2 ст.ложки майонеза и посыпать тертым сыром!!!) Перед подачей к столу посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Мммм, вкусно...обязательно приготовлю
Farida Farida
Галя Галя
надо попробовать....выглядит аппетитно!
Татьяна Татьяна
Людмила Людмила
Делала такой,только начинка зеленый лук с яйцом.Очень вкусно.
Елена Елена
Рецепт что надо!!!
М@рина М@рина
Veniamin Veniamin
елена, тебя называют "солнышком"до или "зайчиком" после? это существенно. судя по фоторылу на двухместной койке, ты готова задушить любого гуся, только никто не торопится. и я их понимаю.
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: )))

Лучшие публикации
Наверх